До конца лета на улицы Омска выйдут еще 2 московских трамвая
на правах рекламы
10:51
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

До конца лета на улицы Омска выйдут еще 2 московских трамвая

от 28.06.21 в 12:24 версия для печати
До конца лета на улицы Омска выйдут еще 2 московских трамвая

фото: Владимир Казионов
Последние два из десяти прибывших из столицы трамваев сейчас ремонтируются. До конца лета б/у вагоны обещают выпустить в линии.

Департамент транспорта омской мэрии анонсировал выпуск двух последних из 10 списанных московских вагонов. Напомним, что в 2020 году из столицы привезли партию списанных трамваев, которые находятся в лучшем состоянии по сравнению с омскими «собратьями».

Первое транспортное средство после «ребрендинга» вышло на 8-й маршрут в июле 2020 года.

– Восемь из девяти трамваев, поступивших в Омск из Москвы в прошлом году, работают на городских маршрутах. На остальных двух вагонах проводятся ремонтные работы, после которых трамваи будут покрашены и выпущены в линию – это произойдет до конца лета, – уточнили в дептрансе.

При этом номера маршрутов, на которые их выпустят, пока не определены.

Доставленные в Омск трамваи марки КТМ – 71-619 А обычно проходят обкатку, а также процедуру комплексного технического осмотра: специалисты проверяют электрооборудование и проводят регулировку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В этих хоть пол ровный в салоне, а в купленных уральских эта ванна посредине салона со ступенями.
1
В этих хоть пол ровный в салоне, а в купленных уральских эта ванна посредине салона со ступенями. это трамвай а уральские корыта.
-4
Трамваи - очень изношенный и устаревший транспорт. Его рельсы с радостью примет пункт приема металла, а омичи с радостью примут строительство дорог на месте рельсов!
Садовник Мюллер гость 28.06.2021 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Трамваи - очень изношенный и устаревший транспорт. Его рельсы с радостью примет пункт приема металла, а омичи с радостью примут строительство дорог на месте рельсов! Омичи с радостью примут новые рельсы на месте старых, по которым поедут новые современные трамваи. А устаревший транспорт автомобиль, создающий пробки на дорогах и развязках любой ширины, изобретённый на 116 лет раньше электрического трамвая, должен быть вытеснен с улиц города, особенно с центральных.
Даёшь больше лежачих полицейских, больше наземных пешеходных переходов, сужения проезжей части для успокоения трафика, как в цивилизованных странах, больше платных парковок и общественных пространств, куда автомобилю въезд вообще запрещён.
-2
Омичи с радостью примут новые рельсы на месте старых, по которым поедут новые современные трамваи. А устаревший транспорт автомобиль, создающий пробки на дорогах и развязках любой ширины, изобретённый на 116 лет раньше электрического трамвая, должен быть вытеснен с улиц города, особенно с центральных. Даёшь больше лежачих полицейских, больше наземных пешеходных переходов, сужения проезжей части для успокоения трафика, как в цивилизованных странах, больше платных парковок и общественных пространств, куда автомобилю въезд вообще запрещён. Очередной миллинеал - жертва ЕГЕ пишет свои бредни, начитавшись гнусной варламовщины.
Садовник Мюллер гость 28.06.2021 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередной миллинеал - жертва ЕГЕ пишет свои бредни, начитавшись гнусной варламовщины. Послушай, Валера (я буду звать тебя Валера, раз уж у тебя самого не хватает смелости хоть как-то идентифицироваться, а то с анонимом беседовать не комильфо). Так вот, Валера, объясню тебе как дилетанту - современный трамвай, это не совсем то, что нам в большинстве российских городов за него выдают. Подробности найдешь в интернете. Не ленись, просвещайся, благо сейчас масса возможностей для этого. Это ладно здесь, в комментариях, твои вскукареки никто всерьёз не воспринимает, а если где в реале подобное ляпнешь - опорафинишься)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх