на правах рекламы
12:45
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Мифам в интернете омичи доверяют больше, чем врачам

от 28.06.21 в 12:03 версия для печати
Мифам в интернете омичи доверяют больше, чем врачам

omskinform.ru
Как отмечают медики, переубедить людей, начитавшихся статей сомнительного качества, сложно. Они сами ставят диагнозы и назначают лечение.

Российские пациенты больше доверяют непроверенной медицинской информации в интернете, чем словам врачей, показало исследование цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» и платформы для врачей «Врачи РФ». В исследовании приняли участие 1278 практикующих врачей со всей страны.

Большинство опрошенных врачей (70 %) заявили, что их пациенты зачастую доверяют непроверенной информации в интернете – на различных форумах, на Youtube и т. д. – больше, чем словам врачей или традиционной медицине, сообщает «РИА Новости». Медики отмечают, что переубедить пациента, начитавшегося статей сомнительного качества о заболевании или о лечении, сложно, но в целом возможно.

– Обращение к непроверенным источникам за получением медицинской информации мешает построению эффективных отношений врача и пациента. Иногда люди полагают, что могут самостоятельно поставить себе диагноз и назначить лечение, изучив различные материалы в сети, что, конечно, затрудняет работу доктора, – говорит медицинский директор сервиса «Доктор рядом» Екатерина Кузина.

Самолечением пациенты занимаются из-за негативного опыта в прошлом, когда назначенное профессиональным медиком лечение не дало эффекта либо чтобы избежать медицинских процедур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Люди вынужденно "доверяют непроверенной медицинской информации в интернете". Если бы у них была возможность получать полноценную квалифицированную медицинскую помощь, этого бы не было.
-4
Люди вынужденно "доверяют непроверенной медицинской информации в интернете". Если бы у них была возможность получать полноценную квалифицированную медицинскую помощь, этого бы не было. До сих пор "дремучие", но со смартфонами, заменяющими им мозги и верящие всяким небылицам...
Жаль, поумнеют вместе с подхватом болезни.
0
До сих пор "дремучие", но со смартфонами, заменяющими им мозги и верящие всяким небылицам... Жаль, поумнеют вместе с подхватом болезни. Смартфоны ум не прибавляют...
7
Какого доверия к себе хотят люди, которые на полном серьезе запрещают сидеть на лавках )))
1
Если будете сидеть на лавке с заразным, то пиши пропало.
4
Самолечением пациенты начинают заниматься не из-за того,что назначенное медиком лечение не привело к эффекту. А из-за того, что назначения врача принесли вред человеку, вплоть до смерти. Что-то об этом не упомянуто, о собственном непрофессионализме и бездушном, поверхностном и высокомерном отношении (которые все чаще встречаются среди лиц в белых халатах) к людям.
-3
чушь и бред...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх