на правах рекламы
01:58
-18 $ 76.69
86.91

Роспотребнадзор передумал вводить обязательную вакцинацию в Омской области

от 28.06.21 в 11:50 версия для печати
Роспотребнадзор передумал вводить обязательную вакцинацию в Омской области

vesti.ru
При этом ведомство требует перевести в онлайн все массовые и спортивные мероприятия, ограничить работу фуд-кортов и продлить масочный режим.

Омский Роспотребнадзор опубликовал свои предложения к сегодняшнему заседанию оперштаба по борьбе с коронавирусом. Санитарное ведомство не будет настаивать на обязательной вакцинации омичей от ковида, хотя соответствующий нормативный документ находится на рассмотрении в Москве.

На штабе Роспотребнадзор предложит приостановить работу фуд-кортов, детских комнат и зон отдыха в выходные дни, а также перевести в онлайн-формат культурно-массовые и спортивные мероприятия. Также ведомство настаивает на продлении до 1 августа режима повышенной готовности, масочного режима и режима самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Роспотребнадзор будет рекомендовать Минздраву усилить проведение первоочередной вакцинации омичей старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в том числе страдающих диабетом и ожирением. Ведомство рекомендует привлекать к работе в летних детских лагерях вакцинированных или имеющих антитела Ig-G сотрудников.

Традиционно Роспотребнадзор будет настаивать на усилении проверок масочного режима в транспорте и общественных местах. Кроме того, в ведомстве заявили, что снижение числа контактов «дает мгновенный положительный эффект» по нераспространению ковида.

Заседание оперативного штаба в областном правительстве начнется сегодня в 16 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Да это уже смешно. Почему люди не доверяют властям? Да потому, что их решения абсурдны. В Питере рекорд по заражения, с их слов. Значит надо провести алые паруса и футбол. Но при этом винтить людей на всех неугодных митингах. Закрыть рестораны-но разрешить футбол с тысячами людей. Потом удивляются, когда люди не доверяют их вакцине
-8
Да это уже смешно. Почему люди не доверяют властям? Да потому, что их решения абсурдны. В Питере рекорд по заражения, с их слов. Значит надо провести алые паруса и футбол. Но при этом винтить людей на всех неугодных митингах. Закрыть рестораны-но разрешить футбол с тысячами людей. Потом удивляются, когда люди не доверяют их вакцине соскочил с 286 УК
27
Народ уже обозлен В организациях где попробовали надавить на людей две трети сказали НЕТ лучше сдохуть гордо чем от прививки
27
Если человек ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, зачем ему прививаться? Иммунитет сам справиться с вирусом, а переносчиком может быть и привитый.
2
Если человек ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, зачем ему прививаться? Иммунитет сам справиться с вирусом, а переносчиком может быть и привитый. Вот и я о том же всем своим говорю уже больше года
16
А спортивные мероприятия онлайн это как? Причем, я именно про спортивные, а не про пьянки в честь чьей-либо победы.
аноним гость 29.06.2021 07:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А спортивные мероприятия онлайн это как? Причем, я именно про спортивные, а не про пьянки в честь чьей-либо победы. А это берёшь велосипед, дома рисуешь на полу велодорожку, подписываешь "набережная им. Бурова", с одной стороны пишешь "старт", с другой - "финиш" и катаешься туда-сюда по коридору. И всё это или сама селфишь, или просишь кого-нибудь. И сразу записть транслируешь в сеть - вот тебе и спортивное мероприятие в он-лайн режиме, но дома.
Кто на велосипете не умее - может взять роликовые коньки или скейтборд. Или, в крайнем случае - детский самокат, только без электромотора, во избежание ДТП.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх