на правах рекламы
00:42
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Прокуратура подтвердила, что большинство омских кладбищ завалено мусором

от 28.06.21 в 10:42 версия для печати
Прокуратура подтвердила, что большинство омских кладбищ завалено мусором

Проверка показала, что сразу 8 омских кладбищ утопают в мусоре, который не вывозится давно. Прокуроры вынуждены были внести представление.

С 11 по 15 июня прокуратура проводила проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления. Надзорное ведомство узнало то, о чем было давно известно обычным омичам: городские кладбища завалены мусором.

Так, на территории Ново-Южного кладбища имеются многочисленные факты размещения ТКО в не предназначенных для этих целей местах. При этом расположенные на территории кладбища контейнерные площадки переполнены. Это означает, что мусор оттуда давно не вывозили.

– Аналогичные факты установлены на территории других мест захоронения, в частности Юго-Восточного кладбища, Ново-Восточного кладбища, Ново-Еврейского кладбища, Мусульманского кладбища, Старо-Восточного кладбища, Северо-Восточного кладбища и кладбища в поселке Осташково, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После проверки городская прокуратура внесла представление первому вице-мэру Омска, директору департамента городского хозяйства Евгению Фомину. Это представление находится на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В минувшее воскресенье на Старо-восточном кладбище вообще дышать было невозможно. Такое было впечатление, что там не хоронят умерших, а где-то складируют. Впервые вонь такая стояла за много десятков лет.
1
Особенно плохо на новой территории кладбища по Черлакскому тракту : по аллеям проехать пройти и невозможно. Такому отношению даже приличное название не могу подобрать.
0
А ГДЕ наша *СТРЕКОЗА*-за что ОНА получает зарплату.В МЭРИИ И АДМИНИСТРАЦИЙ ЧИНОВНИКОВ*ПРУД ПРУДИ*-ВЫДАТЬ ВСЕМ лопаты и метлы и НА УБОРКУ КЛАДБИЩ....ВСЕ РАВНО ОТ ИХ РАБОТУЫ ПОЛЬЗЫ НОЛЬ.А, ТАК ХОТЬ ПОРЯДОК НАВЕДУТ...
0
Такие деньги берут за похороны, а порядка нет. На Кировском кладбище асфальта нет, дорожки разбиты, не пройти не проехать. Горы мусора. Короче, ни родиться, ни помереть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх