на правах рекламы
00:28
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Омичка пришла в полицию и лишь там поняла, что лишилась 800 тысяч

от 28.06.21 в 10:35 версия для печати
Омичка пришла в полицию и лишь там поняла, что лишилась 800 тысяч

Лжебанкиры, звонившие омичке 25 раз, сами направили ее в отдел полиции. До этого пенсионерка перевела на «безопасный» счет крупную сумму.

В минувшие выходные в полицию обратилась 60-летняя жительница Центрального округа Омска. Женщина хотела узнать подробности уголовного дела по факту мошенничества.

Сотрудники начали уточнять подробности и выяснили, что накануне женщине звонила «сотрудница Центробанка», сообщившая о несанкционированном списании сбережений. Затем она перевела клиента на своего коллегу, а тот – еще на одного коллегу в Омске. В общей сложности они звонили женщине 25 раз: в ходе разговоров попросили ее пройти к банкомату, никому об этом не сообщать, так как к мошенничеству могут быть причастны сотрудники банка.

– В результате женщина сняла 801 тыс. рублей своих сбережений, а потом двумя траншами перевела на «безопасный» счет, – уточнили в пресс-службе полиции. – Лжебанкир предложил на следующий день приехать к женщине, чтобы разобраться с уголовным делом, но она сказала, что лучше приедет сама, и тогда ей дали адрес отдела полиции.

Омичка пояснила полицейским, что ее многое смущало, но, словно под гипнозом, она выполнила все, что просили.

Сейчас по данному факту проводится проверка. В банке запросили информацию о движении денег.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 28.06.2021 11:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем бабке бабки ?1
0
Тупой, еще тупеееее...Это про ТЕБЯ!!!!
цимбалюку- нищеебу гость 04.07.2021 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем бабке бабки ?1 в 60 лет бабка??? И 800 .0 тыс- такие заоблачные деньги???
0
Зато везде орут что у нас пенсионеры чуть ли не с голоду помирают!
Саня гость 28.06.2021 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато везде орут что у нас пенсионеры чуть ли не с голоду помирают! Пенсионеры разные. Большинство действительно на уровне полуголодного существования живут. Этой женщине 60 лет, не так уж и старая, возможно переехала с Севера с деньгами. Ну и тысяч 30-40 (в рублях) все на банковском счете стараются накопить. Чтобы детям родителей хоронить было легче.
0
В 60 лет старуха - маразматичка? Ладно, в 85 - уже неадекват, но в 60 ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх