Омским семьям нужно копить почти 7 лет, чтобы купить «двушку»
на правах рекламы
07:07
+15 $ 60.90
62.54

Омским семьям нужно копить почти 7 лет, чтобы купить «двушку»

от 28.06.21 в 09:58 версия для печати
Омским семьям нужно копить почти 7 лет, чтобы купить «двушку»

omskinform.ru
Доступность вторичного жилья для семей из Омска почти такая же, как и для москвичей. Но в столице стандартная «двушка» стоит в 4 раза дороже.

Среднестатистической омской семье нужно копить деньги 6,7 лет, чтобы купить двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. м на вторичном рынке, подсчитали аналитики агентства «РИА Новости». Они проанализировали доступ жилья по всей стране.

В самом выигрышном положении оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа – чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на год, а семьям из Севастополя для этого понадобится почти 16 лет.

Омская область расположилась в рейтинге на 35-м месте. В прошлом году омской семье копить на «двушку» пришлось бы чуть более 6 лет, в этом году – 6,7 лет. По данным «РИА Новости», в среднем двухкомнатная квартира площадью 60 кв. м стоит в Омске 3 млн рублей.

Доступность такой квартиры для омских семей оказалась выше, чем для москвичей. Жителям столицы нужно копить на «двушку» 6,8 лет, регион расположился на 38-м месте в рейтинге жилья. Двухкомнатная квартира в Москве стоит 12,7 млн рублей. Но зарплаты в столице выше омских.

В целом доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2021 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – теперь российской семье с одним ребенком придется копить на такую квартиру в среднем не 4,6, а минимум 4,7 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Накопить на квартиру не получится. Цены на квартиры растут в год ровно на сумму годовых накоплений. Да что уж про квартиры, давайте посмотрим на цены на продукты... Мы скоро будем кредит на морковь брать и мясо в рассрочку.
6
7 лет это мало же, доступность жилья просто на высоте, осталось только зарплату найти в Омске среднюю или выше, вот с этим проблемы.
1
В Москве!? А зарплату в 200 тысяч не хотите, как в Москве.
0
30 лет не хочешь, при средней омской зарплате
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх