Омичей призвали не покупать сертификаты о вакцинации
на правах рекламы
09:40
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичей призвали не покупать сертификаты о вакцинации

от 26.06.21 в 12:38 версия для печати
Омичей призвали не покупать сертификаты о вакцинации

Использование поддельного документа о прохождении вакцинации от коронавируса может обернуться проблемами со здоровьем и законом.

Заболеваемость коронавирусом в Омской области стремительно растет, и уже на следующем заседании регионального оперштаба (пройдет в понедельник, 28 июня) может быть принято решение о введении обязательной вакцинации отдельных групп населения.

russian.rt.com

Между тем, как показывают опросы, каждый третий россиянин выступает против того, что ставить прививку от COVID-19. Нежелание людей это делать вкупе с введением обязательной вакцинации приводит к тому, что граждане ищут возможности обойти требования властей. Купить прививочный сертификат не составляет никакой проблемы. Но немногие задумываются о последствиях его использования.

– Кто пользуется нечестными способами и покупает сертификаты о вакцинации, рискуют, – сказал в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. – Во-первых, они рискуют здоровьем окружающих. Во-вторых, если неблагоприятно сложатся обстоятельства, и они сами заболеют и предъявят этот сертификат, то они могут быть привлечены к ответственности. Это административная или даже уголовная ответственность, если будут последствия от их действий. Это есть в законодательстве.

Поддельные сертификаты о вакцинации могут быть только на бумажных носителях. Сейчас же вводится требование о предъявлении QR-кодов о сделанных прививках. Получить их можно через портал Госуслуг. А для этого придется идти в поликлинику и вакцинироваться.

Добавим, что электронный прививочный сертификат выдается после получения двух компонентов вакцины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Раз они против - надо покупать. А какая ответственность может быть, если у меня родственник заболел ПОСЛЕ прививки? опять не договорились, как врать?
25
Не треть ,а гораздо больше у нас в коллективе почти 50 человек укололся сам один ,остальных гонят как скот под угрозой отстранения.
13
У нас также , под угрозой увольнения, не будешь колоться - уволим. Т
ЖЕСТЬ ЧТО ТВОРЯТ!
23
Давайте уж "по чесноку" не каждый третий россиянин против вакцинации, а 80 % здравомыслящих людей (судя по официальной статистике). Сертификат можно купить в любой больнице, и в госуслугах все будет пробито, номер и серия ампулы, ФИО, все законно, "комар носа не подточит", знакомых надо иметь, врачи тоже не идиоты. Так мы будем проводить вакцинацию и притягивать показатели "за уши" к 60 %, и наверное это правильно
3
я тоже так думаю, иначе власть не паниковала бы так
Таня гость 27.06.2021 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
я тоже так думаю, иначе власть не паниковала бы так Так деньги тогда мимо их кармана утекут, а в этом смысл бизнеса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх