на правах рекламы
13:54
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Автомобилисты Омска присоединятся к экопроекту сети АЗС «Газпромнефть»

от 28.06.21 в 10:14 версия для печати
Автомобилисты Омска присоединятся к экопроекту сети АЗС «Газпромнефть»

Инициированный сетью АЗС «Газпромнефть» экологический проект также поддержали участники ралли «Шелковый путь» и игроки «Авангарда».

Автомобилисты Омска смогут бесплатно сдать старые шины на переработку в рамках экологического проекта «Зеленый – новый черный» в преддверии старта международного ралли «Шелковый путь». Инициаторы проекта – некоммерческая ассоциация «Экошинсоюз», завод-переработчик компания «Альбион-С» и сеть АЗС «Газпромнефть».

Изношенные шины можно будет бесплатно сдать 30 июня с 9:00 до 14:00 на площадке возле главного входа хоккейной академии «Авангард», 30 июня и 1 июля с 9:00 до 20:00 на АЗС «Газпромнефть» в Омске

  • АЗС № 5 – Омск, ул. Суворова, 109;
  • АЗС № 20 – Омск, бул. Архитекторов, 18.

К акции присоединятся игроки хоккейного клуба «Авангард», подавая пример ответственного экологического поведения, и экипажи международного ралли «Шелковый путь». Они сдадут изношенные шины на АЗС «Газпромнефть», а после гонки, во время возвращения в Европу в составе конвоя до границы с Россией и Финляндией, стертая резина экипажей отправится на переработку на завод в Санкт-Петербурге.

Собранные на АЗС Омска шины будут отправлены на завод в Новосибирске для изготовления резиновой крошки, а затем вернутся в Омск в виде покрытия для детской спортивной площадки.

Проект «Зеленый – новый черный» был запущен в 2019 году на АЗС в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Московской области. За 2 года автолюбители сдали на переработку более 2 тыс. тонн использованных автомобильных покрышек. Цель проекта – развитие культуры правильной утилизации использованных автомобильных шин среди автовладельцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
7 литров "Хэми" и этилированный бензин ФОРЕВЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх