на правах рекламы
20:32
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Экс-министр Илюшин не смог обжаловать взыскание с него более 700 миллионов

от 25.06.21 в 15:33 версия для печати
Экс-министр Илюшин не смог обжаловать взыскание с него более 700 миллионов

omskinform.ru
Бывший чиновник обязан вернуть в казну сумму, которую он выдал НПО «Мостовик» на строительство гидроузла. Ранее Илюшин отсидел 3 года.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о взыскании с бывшего министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина материального ущерба, причиненного в результате совершения преступления. Он незаконно выделил аванс НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла.

В марте этого года Кировский районный суд удовлетворил исковое заявление казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» к Илюшину, постановив взыскать с него свыше 724 млн рублей.

Сторона экс-министра решила обжаловать это решение. Но коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев материалы дела, оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции не нашла. Как сообщили в пресс-службе облсуда, решение оставлено без изменений. Олег Илюшин будет обязан выплатить 724 млн рублей.

Напомним, что в ноябре 2017 года Илюшин был приговорен Первомайским райсудом к 6 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при строительстве гидроузла. В ноябре 2020 года Илюшин освободился из колонии по УДО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 25.06.2021 16:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а выделял не Назаров ли а теперь нашли стрелочника
2
Олежа, ну ты почему такой жлоб? ну верни ты им эту мелочь, что для тебя 724 ляма - ерунда!
Дал бы 750 и сказал бы - сдачи не надо!
2
КТО ТАКОЙ -ЭТОТ ИЛЮШИН,КТО ЕМУ РАЗРЕШИТ ВЫДЕЛИТ ДАЖЕ 1 РУБЛЬ БЕЗ УКАЗА *ВИТЬКА КРАСНОЕ СОЛНЫШКО*.А НАСЧЕТ ОМСКОГО ПРАВОСУДИЯ ВООБЩЕ....СЛОВ НЕТ ОДНИ СЛЮНИ....ГДЕ НАБРАЛИ ТАКИХ УМНЫХ-НАВЕРНОЕ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ В *ОКСФОРДЕ*....
1
Вот же подлец!!! как разворовывать казенное добро - так это легко, а как поймали на мелочи (было много других эпизодов) так он и это вернуть не хочет!
По-хорошему - он должен не только растраченные деньги вернуть, но и затраты на его содержание во время занимания должности (зарплату, затраты на водителей, секретуток и т.п.).
Если поиздержался и тяжело все самому вернуть - так пусть попросит ему помочь его друзей, которые также участвовали в разворовывании бюджета: Назарова, Фомину, Гребенщикова, Масана .... того же Шишова-олигарха ... для них такая сумма это сущие копейки!
Егор гость 25.06.2021 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
какой он министр? ... скорее терпила и зиц-председатель, его Гребень специально подставил, что бы деньги себе забрать, а этот дурачок теперь будет должен всю оставшуюся жизнь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх