на правах рекламы
02:55
-18 $ 76.69
86.91

Омский ТК «Летур» начали очищать от граффити

от 25.06.21 в 14:56 версия для печати
Омский ТК «Летур» начали очищать от граффити

Здание в самом центре Омска, которое практически опустело, приводят в порядок. Ранее соответствующее решение принял арбитражный суд.

Торговый комплекс «Летур», который находится в самом центре Омска, начали отмывать от граффити. Как сообщает NGS55, со вчерашнего дня одна-единственная сотрудница очищает стекла от надписей и рисунков.

Напомним, что здание в районе остановки «Дом туриста» в последние годы пришло в запустение после банкротства его владельца Левана Турманидзе. Несколько месяцев назад администрация Центрального округа обратилась с иском в суд к владельцам торгового комплекса, чтобы привести объект в надлежащий вид. От них требовали покрасить фасады, вставить стекла, заменить поврежденную облицовочную плитку.

В начале июня стало известно, что Арбитражный суд Омской области удовлетворил эти требования. Суд обязал собственников нежилых помещений за счет собственных средств в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов ограждений в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки Омска.

Работы уже начались, но не так активно, как, наверное, хотелось бы администрации округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это убогое сооружение давно надо снести!
1
Снести необходимо это мерзкое здание. И ничего на этом месте не строить. Только ландшафтный дизайн.
Дух города против любых строений на этом месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх