Нуждающиеся в жилье омичи ждут его по 10 лет
на правах рекламы
19:39
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Нуждающиеся в жилье омичи ждут его по 10 лет

от 25.06.21 в 13:29 версия для печати
Нуждающиеся в жилье омичи ждут его по 10 лет

omskregion.info
В Омской области почти 38 тысяч нуждающихся в жилье семей. С нынешними темпами выдачи жилья на закрытие очереди нужно будет 30 лет.

Жители Омской области по 10 и более лет не могут получить квартиры. По данным Омскстата, это относится к 55,5 % из 37,9 тыс. семей, состоящих на конец 2020 года на учете в качестве нуждающихся. При этом 65,2 % (или 24,7 тыс. семей) живут в областном центре.

За прошлый год получили квартиры и улучшили жилищные условия всего 1167 семей. С такими темпами на закрытие существующей в Омской области очереди необходимо более 30 лет.

За прошлый год жилье получили 140 молодых семей (12 %), 38 семей ветеранов боевых действий (3,3 %) и 28 многодетных семей (2,4 %), а также 134 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проблемой с обеспечением жильем последней категории сейчас занимается Следственный комитет, к председателю которого недавно обратились сразу 18 сирот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
странно. а кто не нуждается? у нас все нуждаются кто отделился от родителей, кто развелись и т.д. что тогда давать всем квартиры? давайте! а почему одни покупают, ипотеку берут, а другим задаром дадут?!
жилье получили 140 молодых семей гость 25.06.2021 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Очень интересно узнать Что это за категория молодых семей, которые получают жильё бесплатно???
Дети больших чиновников?
Напишите, пожалуйста, кто в курсе!
0
как можно годами чего-то ждать...ипотека! Тысячи семей берут кредиты и покупают жилище, а у этих жизнь проходит, но будут ждать. Понимаю только детей-сирот, им в первую очередь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх