Минобороны и омская мэрия заплатят 275 тысяч за обгоревших детей
на правах рекламы
17:34
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Минобороны и омская мэрия заплатят 275 тысяч за обгоревших детей

от 25.06.21 в 12:48 версия для печати
Минобороны и омская мэрия заплатят 275 тысяч за обгоревших детей

omskinform.ru
Матери подростков, пострадавших от пожара в поселке Степном, три года добивались компенсации морального вреда и наконец-то получат ее.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением Центрального районного суда о выплате 275 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда матерям детей, пострадавших во время пожара в поселке Степном в 2018 году. Ответчиками по делу выступают департамент имущественных отношений омской мэрии и Министерство обороны РФ.

По данным областной прокуратуры, 15 апреля 2018 года на территории склада бывшей войсковой части в поселке Степном произошло воспламенение химических веществ, в результате которого трое подростков получили ожоги различной степени тяжести. Один из них спустя неделю скончался в больнице.

Судом первой инстанции взыскана компенсация морального вреда в пользу одного из пострадавших, которому причинен тяжкий вред здоровью, в размере 440 тыс. рублей, а в пользу получившего менее тяжкие повреждения подростка – 110 тысяч. При этом суд отказал в компенсации морального вреда матерям, но гособвинитель решил оспорить это решение.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение суда в оспариваемой части и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По результатам пересмотра дела Центральный районный суд Омска взыскал в пользу матерей 275 тыс. рублей. После утверждения второй инстанции решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ага наш полкаш в кабак не сходит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх