Омичи с 1 июля смогут подать заявления для получения новых выплат на детей
на правах рекламы
06:56
+15 $ 60.90
62.54

Омичи с 1 июля смогут подать заявления для получения новых выплат на детей

от 25.06.21 в 11:59 версия для печати
Омичи с 1 июля смогут подать заявления для получения новых выплат на детей

omskinform.ru
Выплаты будут осуществляться на детей с 8 до 17 лет, также пособия смогут получать беременные женщины. Но нужно подать заявления.

Омское отделение Пенсионного фонда России информирует жителей региона о возможности подать заявления для получения новых выплат. С 1 июля ПФР начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в офисе пенсионного фонда по месту жительства.

Новые выплаты будут предоставляться отцу или матери, в одиночку воспитывающих детей от 8 до 17 лет, а также женщинам, вставшим на учет в консультации в ранние сроки беременности.

Размер выплат будет определяться в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. Неполным семьям будут выплачивать 50 % прожиточного минимума ребенка, беременным – 50 % прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Сейчас размер прожиточного минимум на ребенка составляет 10 982 рубля, а трудоспособного гражданина – 11 342 рубля.

Таким образом, в Омской области выплата семьям с одним родителем составит 5491 рубль в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 5671 рубль.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения. Для Омской области средний размер прожиточного минимума равен 10 635 рублей. Пособие назначается также с учетом комплексной оценки нуждаемости. Критерии нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
опять всё для убогих.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх