на правах рекламы
02:58
-18 $ 76.69
86.91

На юге Омской области построят еще одну солнечную электростанцию

от 25.06.21 в 11:20 версия для печати
На юге Омской области построят еще одну солнечную электростанцию

Солнечная электростанция в Русско-Полянском районе будет управляться дистанционно. Такую же электростанцию построят на севере области.

В Омской области началось строительство второй солнечной электростанции. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, подрядчик – ООО «Солнечная энергия +» из Горно-Алтайска – уже начал монтаж солнечной электростанции. Также на объекте приступили к работе специалисты группы компании «Хевел».

В настоящее время на месте возведения станции готов строительный городок, происходит забивка свай для установки солнечных батарей. Станция будет управляться дистанционно.

Русско-Полянская солнечная электростанция станет вторым таким объектом на территории Омской области. Ранее такая же станция была построена на территории Нововаршавского района. В декабре ее ввели в эксплуатацию, а в этом году станцию планируют перевести в дистанционный режим работы. Управление объектами осуществляет АО «СО ЕЭС».

Как отметили в Минэнерго, аналогичные солнечные станции планируется построить в Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Шербакульском районах. На территории Нововаршавского района могут запустить дополнительную станцию. Также рассматривается вопрос строительства солнечной электростанции в северном Большеуковском районе, где число солнечных дней меньше, чем на юге области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну а что - дело хорошее
0
Только, вот, в более солнечной Европе эта тема уже не катит. Разочаровались. Нам досталось, потому-что очереди нет...
0
Кто-то хорошо заработает на омском солнце. А могли бы и омичи для омичей то же самое сделать.
1
кто-то хорошо заработает на распиле бюджета на строительство

ты вот в курсе вообще себестоимости киловатта с солнца?
-2
Загадим область неразлагаемым китайским хламом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх