Омичи проходят все круги ада, но продолжают платить кредиты после обмана мошенников
на правах рекламы
09:55
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи проходят все круги ада, но продолжают платить кредиты после обмана мошенников

от 24.06.21 в 18:27 версия для печати
Омичи проходят все круги ада, но продолжают платить кредиты после обмана мошенников

Юрист рассказала про сложности, которые возникают у граждан, взявших кредиты для дистанционных мошенников. Им все равно придется платить.

Жители Омска, взявшие кредиты после звонка дистанционных мошенников, вынуждены будут платить их, пока «банкиров» не поймают и в суде не докажут их виновность. Об этом на пресс-конференции, посвященной дистанционным мошенничествам, рассказала председатель исполнительного комитета омского отделения Ассоциации юристов РФ, директор юридической компании «Ф-Групп» Елена Богданова

– К нам в Ассоциацию поступало довольно много обращений граждан – жертв дистанционного мошенничества. Юристы проходили с ними все круги ада, действительно ада, потому что юридически защитить права таких людей очень тяжело. Это не секрет для многих, – отметила юрист. – Вы действительно сами сообщаете персональные данные, сами берете кредиты, ставя онлайн-галочки. Да, мошенники вынуждают, но воля все равно ваша, и вы несете ответственность за это. В гражданском судопроизводстве тяжело доказать, найти, с кого взыскать, и взыскать. Сложившаяся практика отрицательная. Единственный путь – через правоохранительные органы.

Если полицейские смогут найти мошенников, то даже в процессе расследования и в ходе судебных заседаний пострадавший человек обязан платить взятый кредит, и так до вступившего в силу приговора суда.

Елена Богданова рекомендовала тем, кто попался на удочку мошенников, заблокировать банковские счета, написать заявление в банк и заявление о возбуждении уголовного дела в полицию, а потом контролировать этот вопрос (периодически звонить закрепленному участковому). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 24.06.2021 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"... платить их, пока «банкиров» не поймают и в суде не докажут их виновность" - все они сидят в тех самых банках, где выданы с такой легкостью кредиты, через банкоматы или онлайн программы которых сделаны переводы.

3
отдавая каждый месяц часть заплаты на протяжении месяца - это та самая плата за то что ты превратил свой мозг в кусочек хлебушка. Каждый раз это будет напоминать какой же ты баран.
0
Это все - лохи, а кто их разводят, это специалисты, по-научному лохмейстеры, работа непыльная у них
-2
Если бы люди взяли кредит, у них на руках был бы профит, а так это банк дал непонятно кому, без удостоверения личности.
Омск-Сургут гость 25.06.2021 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если бы люди взяли кредит, у них на руках был бы профит, а так это банк дал непонятно кому, без удостоверения личности. Вообще-то люди сами взяли кредит и от доброты душевной отдали мошенникам. Вы статью читали или вы не читатель, а писатель?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх