на правах рекламы
11:40
+23 $ 63.78
65.79

В Омске определили победителей фестиваля «Искорки надежды»

от 24.06.21 в 17:21 версия для печати
В Омске определили победителей фестиваля «Искорки надежды»

Среди самых талантливых детей с инвалидностью определили победителей в шести номинациях. Тема фестиваля в этом году – «Год науки и технологий».

Сегодня состоялась церемония награждения победителей ежегодного фестиваля творчества  детей с особенностями развития «Искорки надежды». 18 победителей получили дипломы, подарки и возможность представить свои таланты на всероссийском и международном творческом конкурсе.

В этом году свои творческие работы представили 500 юных жителей региона, 250 ребят вышли в финал, 60 из них приняли участие в летней смене реабилитационного центра в поселке Чернолучинский. В течение 18 дней дети получали реабилитацию: массаж, ЛФК, водные процедуры, физиотерапию. Также в программе – занятия с психологами и педагогами дополнительного образования.

Тема фестиваля «Искорки надежды» в этом году – «Год науки и технологий». Во время реабилитационной смены для юных получателей социальных услуг прошли тематические мероприятия. Студенты Омского государственного технического университета подготовили для ребят шоу «Волшебная химия», представители общественной организации «Дети ангелы» провели тренинги по преодолению страха публичных выступлений, также ребята посетили планетарий и стали участниками ярмарки экологических поделок.

Завершилась реабилитационная смена церемонией награждения победителей IXX фестиваля «Искорки надежды». Работы детей оценивали по шести номинациям. Дипломы и ценные подарки вручили победителям очного и заочного этапов. Среди победителей – ребята, которые не смогли приехать в реабилитационный центр по состоянию здоровья. Талантливых детей поздравил руководитель департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

– Мы видим, что с каждым годом участников фестиваля становится больше. Это подтверждает интерес талантливых детей к областному конкурсу. Фестиваль «Искорки надежды» дает детям уникальную возможность: не только демонстрировать свои таланты, но и бесплатно проходить реабилитацию. Для многих ребят летняя смена становится местом знакомства с друзьями. Это место, где каждый день происходит что-то новое. Специалисты наполняют программу различными развивающими и развлекательными мероприятиями, – отметил Шестаков.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победу присудили Даниилу Самарецу (Кормиловский район). Диплом первой степени в номинации «Инструментальное исполнительство» получила Ксения Рыжова (Азовский район), в номинации «Изобразительное искусство» – Ксения Голозова (Омск).

– Мой педагог в художественной школе предложил мне попробовать свои силы в фестивале «Искорки надежды», – рассказывает Ксения Голозова. – Я заявилась сразу в двух номинациях: «Художественное слово» и «Изобразительное искусство». В итоге мою картину оценили, и я заняла первое место. Я изобразила нанобиологов в лаборатории, которые проводят эксперименты. Я рисую гуашью, мазками. Я рада, что мне удалось выиграть, но еще большее удовольствие мне принесло знакомство со сверстниками, многие, как и я, рисуют, было интересно.

В номинации «Танец» отметили Григория Игнодченкова (Омск), в номинации «Песня» – Германа Медведева (Москаленский район), победителем в номинации «Художественное слово» стала Маргарита Сарсенова (Омск).

– В библиотеке мне помогли подобрать произведение. Я читала Эдуарда Асадова. Стихотворение про жизнь в современном мире, про суету, за которой многие теряют веру в чудо. Каждое свое произведение я проживаю, отдаю зрителю все свои эмоции, – призналась Маргарита Сарсенова.

Все финалисты, а это 60 человек, получили памятные статуэтки с традиционной символикой фестиваля. В следующем году новые «Искорки надежды» зажгутся в Омской области в 20-й раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодцы!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх