на правах рекламы
13:29
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Коронавирусом заразились более 150 омичей за сутки

от 24.06.21 в 14:29 версия для печати
Коронавирусом заразились более 150 омичей за сутки

Рост заболеваемости вернулся к показателям конца зимы, а вакцинация продвигается с большим трудом. Переломить ситуацию пока не выходит.

В Омской области продолжается взрывной рост заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки выявили 151 зараженного ковидом, что на 12 человек больше, чем днем ранее, сообщает региональный Минздрав. Последний раз такие цифры регистрировались 13 февраля, тогда было 158 ковидных пациентов.

Общее число заболевших с начала пандемии выросло до 49 581. Из больниц выписали 41 690 человек, в том числе 65 за минувшие сутки. Умерло еще четверо заболевших COVID-19, теперь жертв пандемии в регионе 1489 человек.

Переломить ситуацию могла бы вакцинация населения, однако ее темпы оставляют желать лучше. За вчерашний день первый компонент вакцины поставили меньше трех тысяч человек, второй – чуть больше тысячи. В общей сложности в прививочной кампании приняли участие 256 159 омичей, в том числе 208 435 получили оба компонента вакцины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Одной из версий, объясняющих резкий всплеск заболеваемости, может быть вариант, что заболевают люди, получившие вакцину и получившие при этом недокументированную «побочку». Официально это гневно отвергается и идут ссылки на некий «индийский» штамм, который внезапно оккупировал Россию и в первую очередь Москву. Еще вчера о нём не было слышно, а теперь вдруг 90 процентов заболевших — и все от него. И штамм какой-то особо вредный: передается на огромные расстояния буквально телепортацией. Больной якобы излучает вирусы, как чернобыльский реактор после взрыва — радиацию.

Так это или нет, но всплеск заболеваемости подозрительным образом коррелирует с успехами именно вакцинации. И так как Москва впереди России всей — то она же предсказуемо и получила самый масштабный подъем. Называется даже научное объяснение происходящему — феномен антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ). Причина - мутации SARS-CoV-2. Особо опасна ситуация, когда АЗУИ развивается через 10-14 дней после первой или второй дозы вакцины. В этот период и больные, и врачи склонны списывать это на позднюю реакцию на вакцину и пропускают начало тяжелой ковидной пневмонии.
3
Причина происходящего в таком случае тоже выглядит довольно очевидной: наспех сляпанная вакцина, не выдержавшая всех положенных сроков и проверок, вброшенная по принципу «давай-давай», могла дать побочный эффект — вот это самое АЗУИ. Теперь мы и наблюдаем этот эффект. Аналогов не имеющие продукты и проблемы имеют соответствующие.
Аноним гость 24.06.2021 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Причина происходящего в таком случае тоже выглядит довольно очевидной: наспех сляпанная вакцина, не выдержавшая всех положенных сроков и проверок, вброшенная по принципу «давай-давай», могла дать побочный эффект — вот это самое АЗУИ. Теперь мы и наблюдаем этот эффект. Аналогов не имеющие продукты и проблемы имеют соответствующие. В США и Израиле применяются такие же "сляпанные" вакцины,причем применялись в пик заболеваемости. В результате у них стабильный спад,а у нас рост из-за разглагольствований таких умников как вы.
-1
В США и Израиле применяются такие же "сляпанные" вакцины,причем применялись в пик заболеваемости. В результате у них стабильный спад,а у нас рост из-за разглагольствований таких умников как вы. Ну видно у кого как сляпать получилось,у кого то более удачно видать
3
В США и Израиле применяются такие же "сляпанные" вакцины,причем применялись в пик заболеваемости. В результате у них стабильный спад,а у нас рост из-за разглагольствований таких умников как вы. Ковид наглядно покажет в какой стране какие мозги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх