на правах рекламы
01:56
+19 $ 73.14
86.99

Смолин создал петицию с требованием вернуть прежний пенсионный возраст

от 24.06.21 в 14:00 версия для печати
Смолин создал петицию с требованием вернуть прежний пенсионный возраст

omskinform.ru
Депутат Госдумы уверен, что от повышения пенсионного возраста не выиграл никто, а стало только хуже. Нужно возвращать прежние сроки.

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин на платформе change.org создал петицию с требованием вернуть пенсионный возраст, действовавший в стране до 1 января 2019 года.

Напомним, что в 2018 году был принят законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 60 лет. С 60 и 65 лет россияне будут выходить на пенсию в 2028 году.

Олег Смолин уверен, что ничего хорошего из повышения пенсионного возраста не вышло. Депутат привел ряд фактов.

По его словам, экономика страны не нуждается в увеличении числа работников. Тем более что правительство вынашивает идею сокращения продолжительности рабочей недели. Депутат отмечает в петиции, что в настоящее время до 60 лет не доживают 30 % мужчин, а до 65 лет – 43 %. С повышением пенсионного возраста еще больше россиян не доживут до пенсии. Негативно пенсионная реформа влияет и на рынок труда, так как пенсионеры вынуждены занимать рабочие места, на которые могли бы прийти молодые сотрудники.

– Повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы, в том числе в молодом возрасте. Правительство России вместо того, чтобы проводить роботизацию, заставляет старшее поколение работать сверх меры и тем самым обеспечивает стране отставание навсегда! – написал Смолин.

Он также отметил, что повышение пенсионного возраста ударит по карманам почти всех россиян, за исключением самых богатых, которым пенсии не нужны. Из-за повышения пенсионного возраста за 5 лет каждый россиянин потеряет в среднем 1 млн рублей. Никакое повышение пенсий не покроет этих убытков.

– Закон о повышении пенсионного возраста – это закон против всех. Наш законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста – в интересах подавляющего большинства граждан! – заключил Смолин.

Петиция за возвращение прежнего пенсионного возраста набрала пока менее 1 тыс. подписей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
три года ждал, не решался))) тут прям заактивничал ближе к выборам
Виктор гость 25.06.2021 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Просто смешно. Как раз накануне выборов, так этот дядя Смолин начинает развивать бурную деятельность. Писать какие то мифические петиции, требовать отмены ЕГЭ и т.д.
Являясь более 20 лет депутатом Госдумы от Омской области он ничего положительного для жителей Омской области так и не сделал. Хотя, лет 10 назад завалил пол Омска знаками дорогу переходят слепые пешеходы. Вот и все его реальные дела.
Никогда не стану голосовать за такого пустого депутата, даже из жалости! Мы его уже жалеем более 20 лет, а, он нас, похоже не очень!
1
Просто смешно. Как раз накануне выборов, так этот дядя Смолин начинает развивать бурную деятельность. Писать какие то мифические петиции, требовать отмены ЕГЭ и т.д. Являясь более 20 лет депутатом Госдумы от Омской области он ничего положительного для жителей Омской области так и не сделал. Хотя, лет 10 назад завалил пол Омска знаками дорогу переходят слепые пешеходы. Вот и все его реальные дела. Никогда не стану голосовать за такого пустого депутата, даже из жалости! Мы его уже жалеем более 20 лет, а, он нас, похоже не очень! витек, Смолин разгромит всех на выборах, люди голосуют за дела.
2
три года ждал, не решался))) тут прям заактивничал ближе к выборам как будто он не выигрывал выборы и без пенчионного возраста.
2
Просто смешно. Как раз накануне выборов, так этот дядя Смолин начинает развивать бурную деятельность. Писать какие то мифические петиции, требовать отмены ЕГЭ и т.д. Являясь более 20 лет депутатом Госдумы от Омской области он ничего положительного для жителей Омской области так и не сделал. Хотя, лет 10 назад завалил пол Омска знаками дорогу переходят слепые пешеходы. Вот и все его реальные дела. Никогда не стану голосовать за такого пустого депутата, даже из жалости! Мы его уже жалеем более 20 лет, а, он нас, похоже не очень! витьки тяфкают а караван идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх