на правах рекламы
05:00
+27 $ 73.77
86.85

В Омске впавшего в кому врача отправили домой: женщина умерла

от 24.06.21 в 14:12 версия для печати
В Омске впавшего в кому врача отправили домой: женщина умерла

omskinform.ru
Сын скончавшейся женщины считает, что были нарушены права на экстренную медицинскую помощь. Минздрав уверяет: врачи сделали все возможное.

Житель города через паблик «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте» пожаловался на некачественное оказание медицинской помощи его матери, которое привело к смерти пожилой женщины. Пенсионерка долгие годы работала врачом-стоматологом.

По словам мужчины, с 7 по 19 мая его мать после перенесенного инсульта лежала в Клиническом кардиологическом диспансере на Лермонтова, 41, а потом заведующий отделением поставил родственникам ультиматум: или они забирают ее домой, или пенсионерку отвезут в ковид-центр. При этом сын утверждает, что у матери был отрицательный результат теста на COVID-19. Семья забрала женщину домой в состоянии комы, но для оказания помощи врач на дом так и не приехал, из-за чего на следующий день пришлось вызывать скорую помощь.

– Скорая помощь приехала через полтора часа после четырех звонков. Пациентку привезли в Областную клиническую больницу на Березовой, но там померили давление, сделали МСКТ, а затем отказались принимать и отправили обратно в ККД на Лермонтова. Фактически бригада скорой помощи реанимации № 822 увезла маму из дома живую сразу в морг, предварительно заехав на Березовую. После со следами насильственной смерти 25 мая маму выдали из морга для похорон, – написал омич. – В Омске прямо нарушены конституционные права на экстренную медицинскую помощь, неоказание пациенту экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям. Мама 40 лет отдала омской медицине, работала стоматологом, была почетным донором и ударником труда.

К посту мужчина прикрепил аудиозапись разговора с завотделением Клинического кардиодиспансера, на котором врач заявляет о том, что «никто избавляться от нее не собирается, но и лечить от инсульта дальше не будет», потому что был проведен экспресс-тест на ковид. Проверить женщину на наличие антител у больницы возможности нет.

В министерстве здравоохранения Омской области пояснили, что пациентка получала всю необходимую помощь исходя из ее состояния, основных и сопутствующих заболеваний. Все действия согласовывались с родственниками, о чем есть соответствующие документы и аудиозаписи.

– Если человек считает, что в отношении его родственника была допущена ошибка или проявлена халатность со стороны медицинских работников, он можете оформить официальное обращение в министерство здравоохранения, что позволит инициировать проверку. К такому обращению можно приложить имеющиеся документы, фотоматериалы и т. д, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, там напомнили, что омич вправе обратиться в правоохранительные органы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
"или они забирают ее домой, или пенсионерку отвезут в ковид-центр" вот так и формируется статистика якобы умерших от ковида.
мимо проходил гость 24.06.2021 17:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"или они забирают ее домой, или пенсионерку отвезут в ковид-центр" вот так и формируется статистика якобы умерших от ковида. Это сейчас при ковиде, и - про ковид именно. А не задумались про первую-то часть? То есть, почему именно "или домой"-то? Ведь до ковида - там же тоже статистика формировалась, однако и тогда всё равно - почему-то тоже важно было именно домой отправить. А формировалась тогда статистика - роста продолжительности жизни. Вопрос только - как? Если домой было - важно отправить, а не оставить в больнице.
мимо проходил гость 24.06.2021 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Понятно дело, что когда домой отправляют - там явно статистика мед-показателей, которая возможно на общие стат-данные по мед-учреждениям влияет. А вот по другой статистике - я увы не в курсе, как они ее считали, мож и по-другому как-то, без малейшего понятия, просто странно как-то пока это выглядит, отправка домой.
0
Понятно дело, что когда домой отправляют - там явно статистика мед-показателей, которая возможно на общие стат-данные по мед-учреждениям влияет. А вот по другой статистике - я увы не в курсе, как они ее считали, мож и по-другому как-то, без малейшего понятия, просто странно как-то пока это выглядит, отправка домой. А вы думали раньше, что все инсультники годами лежат в больницах?
гость гость 25.06.2021 02:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы думали раньше, что все инсультники годами лежат в больницах? Ну, как минимум, две недели лечение и две - реабилитация?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх