На оживленных перекрестках в Омске изменили режим работы светофоров
на правах рекламы
18:29
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

На оживленных перекрестках в Омске изменили режим работы светофоров

от 24.06.21 в 13:38 версия для печати
На оживленных перекрестках в Омске изменили режим работы светофоров

admomsk.ru
Изменения затронут перекрестки Иртышской набережной и Циолковского, а также Кирова и 15-й Рабочей. Работу светофоров сделают более безопасной.

В Омске изменили режим работы еще двух светофоров. Как сообщили в департаменте транспорта, светофор на пересечении Иртышской набережной и улицы Циолковского откорректирован с увеличением длительности «расщепленной фазы».

Теперь для разгрузки подхода по набережной со стороны Ленинградского моста поворот налево на улицу Циолковского будет осуществляться без конфликта со встречным потоком по отдельной фазе. Это исключит аварийные ситуации, когда поворачивающие налево с набережной машины создавали конфликт с автомобилями, двигавшимися прямо в сторону моста.

Изменения внесены и в работу светофора на пересечении улиц Кирова и 15-й Рабочей. На этом перекрестке только в прошлом году произошло 5 ДТП, в которых пострадало 8 человек. Как уточнили в дептрансе, проведена корректировка работы светофора и увеличена длительность промежуточных тактов – режима «кругом красный сигнал».

Специалисты уверены, что это позволит машинам, двигающимся по улице Кирова, освободить перекресток для транспорта, который начинает движение по улице 15-й Рабочей. Также транспорт успеет освободить перекресток для пешеходов.

– Режим «кругом красный сигнал» повышает безопасность дорожного движения и позволяет предупредить аварийные ситуации на перекрестках, – отметила главный специалист отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Ольга Назаренко.

Водителей и пешеходов просят обратить внимание на внесенные изменения и неукоснительно соблюдать требования сигналов светофора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
наконец налдево спокойно можно повернуть, а не давить пешеходов
0
ОИ должен удалять оскорбляющие достоинство комментарии?
0
Регелируют, регулируют, а в результате ДОЛЬШЕ стоишь, чем едешь....Например, по ул. Орджоникидзе ВСЕ светофоры "красные" по 45-70 сек, а это одна их главных улиц города, вот и едешь - сто метров проехал, 40 сек постоял еще 200 метров проехал 60 сек постоял...Не езда , а .... ( слова только из ненормативной лексики приходят на ум)...Или перекресток ул Конева Х70 Лет Октября со стороны метромоста пересекаешь минут 10, по несколько машин успевает пересечь 70 лет и СТОП.....Хоть кто то отслеживает ЭТИ ПРОБКИ ?????А режим менялся на время строительства " лороги за миллиард" , да так и остался Б Е С Т О Л К О В Ы М !!!!!
-1
Кругом красный это по омски. На Московку и так пробки, теперь еще и постоим на 15й рабочей
Гость гость 24.06.2021 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вы наверное даже не понимаете о чем речь)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх