на правах рекламы
03:45
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Профессор омского вуза перевела мошенникам 4 миллиона

от 24.06.21 в 13:06 версия для печати
Профессор омского вуза перевела мошенникам 4 миллиона

omskinform.ru
Образованная женщина в течение нескольких дней переводила свои сбережения на «безопасные счета». Она обогатила аферистов из Москвы.

В Омске 63-летний профессор вуза умудрилась перевести мошенникам сразу 4 млн рублей.

Обратившаяся в полицию пенсионерка рассказала, как на протяжении нескольких дней ей звонили неизвестные. Они представлялись сотрудниками банка и работниками его службы безопасности. Они убедили образованную женщину в том, что якобы мошенники пытаются завладеть ее личными сбережениями. Для сохранения денег омичке необходимо срочно перевести их на «безопасные» счета.

В итоге профессор вуза за четыре дня перевела в общей сложности почти 4 миллиона рублей на указанные злоумышленниками счета и номера сотовых телефонов. Женщину нисколько не смутило, что она переводит свои деньги в том числе на номера телефонов. Установлено, что абоненты зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время полицейские направили запросы в банковские организации для установления деталей переводов.

По факту обмана профессора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Чему такой " образованный" человек может учить студентов. Хотя в профессорско- преподавательский состав часто идут те, кто не способен работать ни на производстве ни в других сферах экономики.
в профессорско- преподавательский состав часто иду гость 24.06.2021 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ты лучше напиши Куда посылают таких "умных", как ты!
Омич гость 24.06.2021 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты лучше напиши Куда посылают таких "умных", как ты! Обиделась что-ли?
Омичка гость 24.06.2021 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Чему такой " образованный" человек может учить студентов. Хотя в профессорско- преподавательский состав часто идут те, кто не способен работать ни на производстве ни в других сферах экономики. Не говори о других плохо! Лучше прочитай свой текст и найди ошибки!!!!!! Грамотей!!!!!!!!!!!
5
Чему такой " образованный" человек может учить студентов. Хотя в профессорско- преподавательский состав часто идут те, кто не способен работать ни на производстве ни в других сферах экономики. Дело не в этом, а в том, что профессура, как правило, немного "не от мира сего". Люди, полностью погруженные в процесс образования, оторванные от жизни, существующие в каком-то своем мире.
Зачастую слабо приспособленные к привычной нам повседневной жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх