Стало известно, когда в Омске пройдет выставка «Флора»
на правах рекламы
19:54
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Стало известно, когда в Омске пройдет выставка «Флора»

от 24.06.21 в 12:55 версия для печати
Стало известно, когда в Омске пройдет выставка «Флора»

Чиновники взывают к совести омичей, чтобы они не воровали цветы. За неделю до открытия выставки «Флора» ее начнут круглосуточно охранять

Администрация Омска определилась с датами проведения 69-й городской цветочной выставки «Флора». Напомним, что на создание 17 ландшафтных композиций в скверах Выставочный и Воскресенский выделено 12 млн рублей.

Начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юлия Ильчук сообщила на сегодняшней пресс-конференции, что открытие выставки запланировано на пятницу, 6 августа, а продлится она до 10 августа. Мероприятие приурочено ко Дню города. При этом охранять цветочные экспозиции начнут уже с 28 июля.

omskinform.ru
– Это наша ежегодная боль: жители не так трепетно относятся к композициям, как хотелось бы. Хотелось бы воззвать к совести граждан. Все это делается для них, а если каждый заберет цветочек, то ничего не останется, – отметила Юлия Ильчук.

Напомним, что за 2 месяца с клумб и вазонов в Омске пропало порядка 800 канн, бархатцев, бальзаминов и бегоний.

Чиновница также сообщила, что Выставочный сквер, в котором разместится 15 композиций, на время «Флоры» станет сквером науки, а Воскресенский сквер – сквером технологий. Именно здесь свои композиции смогут представить высокотехнологичные предприятия города. Для этого им нужно обратиться в департамент городской экономической политики. До 15 июля планируется согласовать все макеты и определить места. Например, уже известно, что в Воскресенском сквере разместятся композиции – рука, держащая телефон, и  цистерны с нефтью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх