на правах рекламы
02:42
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омичи воруют цветы с городских клумб

от 24.06.21 в 12:19 версия для печати
Омичи воруют цветы с городских клумб

Некоторые клумбы в городе разворовали уже по несколько раз. Омичи не ценят труд озеленителей, которые в любую погоду высаживают цветы.

В Омске зафиксированы факты воровства цветов с городских клумб. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за 2 месяца с клумб и вазонов пропало порядка 800 канн, бархатцев, бальзаминов и бегоний.

Чаще всего нападкам подвергаются цветники в Центральном и Кировском округах. Некоторые клумбы разворовывали уже по несколько раз. И каждый раз городские озеленители вынуждены возвращаться на эти участки и досаживать недостающие растения.

– Из года в год мы сталкиваемся с проблемой кражи цветов, этот год не стал исключением. В каких-то цветниках недосчитываемся нескольких цветов, а где-то цветы исчезают десятками. Обращаемся в полицию, но пока ведутся следственные действия, восстанавливать утраченные цветы на клумбах приходится заново, затрачивая дополнительное время и ресурсы, – рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Всего в Омске в клумбы высажено порядка 561 тыс. цветов. До конца лета их станет более 800 тысяч. Для посадок используется как собственная рассада, так и привозная – от поставщиков.

В городе высаживают разнообразные цветы: петунии, канны, виолы, цинерарии, колеусы, тюльпаны, бархатцы, агератумы, целозии, бегонии, алиссумы, лобелии, гацании, бальзамины. Службы озеленения БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вручную высаживают каждый цветок и составляют цветочные узоры, чтобы порадовать омичей и удивить чем-то новым.

При этом цветы в Омске в мае – июне пришлось высаживать при аномальной жаре в +35 градусов. Из-за этого цветочная рассада, высаженная в открытый грунт, может погибнуть. Омичей просят ценить труд работников служб озеленения, не выкапывать и не забирать с собой высаженные на городских клумбах цветы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Выкапывают эти цветы тётки и бабки, и продают их, например, около Сбербанка на остановке Рабиновича. Там их ловите.
а вообще, вместо покупных цветов - высаживайте лучше деревья и кустарники. Кому нужны эти клумбы.
Виктор гость 25.06.2021 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Похоже, что хорошая жизнь настала в Омске!
Уже цветы воруют с клумб. Кто-то в России ворует миллиардами рублей, а, кто-то выкапывает цветы с клумб.
Парадокс нашего времени!
1
Порядок в стране измеряется не наличием вором а умением властей их обезвреживать (Глеб Жиглов)
тут вам не здесь гость 24.06.2021 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот поэтому прежде , чем ныть, что Омск - город -пень, посмотрите на себя и своего соседа. Чтобы предъявлять претензии мэрше и её компании - с себя начните.
1
Вот поэтому прежде , чем ныть, что Омск - город -пень, посмотрите на себя и своего соседа. Чтобы предъявлять претензии мэрше и её компании - с себя начните. Пни как раз с разрешения названных образуются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх