Милашенко не смог оспорить досрочную отставку за незаконные премии
на правах рекламы
15:29
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Милашенко не смог оспорить досрочную отставку за незаконные премии

от 24.06.21 в 12:00 версия для печати
Милашенко не смог оспорить досрочную отставку за незаконные премии

mgpr.omskportal.ru
Главу Полтавского района Александра Милашенко окончательно и бесповоротно отправили в отставку. За 3 года он выписал себе премий на 1,2 млн рублей

Вступило в силу решение о досрочном прекращении полномочий главы Полтавского района Александра Милашенко, который сам себе назначал огромные премии.

Напомним, что ранее прокуратура требовала признать недействительными распоряжения Милашенко о выплате себе премий за периоды с 2017 по 2020 год и взыскать с него полученные средства. Речь шла сначала о сумме 1,395 млн рублей, а позже ее уточнили – более 1,2 млн рублей. В один из годов на Новый год Милашенко выписал себе премию на сумму более чем 300 тыс. рублей.

– Вместе с тем Совет Полтавского муниципального района не дал объективную оценку деятельности главы для решения вопроса о выплате премий, этот вопрос на заседаниях вообще не рассматривался, – уточнили в прокуратуре Омской области. – Информация прокурора о несоблюдении главой требований закона об урегулировании конфликта интересов была проигнорирована.

В связи с этим прокурор обратился в Полтавский районный суд с требованием досрочного прекращения полномочий главы в связи с утратой доверия. Иск удовлетворен, но ответчики пытались оспорить его в апелляционном порядке.

Участвующий в деле прокурор дал заключение о том, что действовал в пределах своих полномочий, поскольку очевидно, что самостоятельное принятие решений о выплате себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности.

Судебная коллегия по административным делам Омского областного суда оставила судебный акт без изменений. Теперь Милашенко придется сложить полномочия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх