на правах рекламы
14:05
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичи пожаловались на удушающие выбросы

от 24.06.21 в 11:18 версия для печати
Омичи пожаловались на удушающие выбросы

фото: Игорь Бердюгин
Жители городка Нефтяников жалуются на едкий химический запах, а в Старом Кировске – на регулярные выбросы расположенных там предприятий.

В региональном Минприроды рассказали о жалобах омичей на химические выбросы. Накануне в Центр экологического мониторинга поступили обращения с жалобами на химический запах.

На выбросы, в частности, жаловались жители городка Нефтяников. Как и 22 июня, 23 июня специалисты Минприроды зафиксировали на автоматизированном посту наблюдений на улице 4-й Поселковой кратковременные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по фенолу и сероводороду. Те же самые превышения зарегистрированы и сегодня. При этом для предприятий северо-западной промзоны на 24 июня был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий, при котором заводы должны снижать выбросы.

Также в Центр экологического мониторинга поступили обращения от жителей улицы 2-й Казахстанской, которые пожаловались на регулярные выбросы частных предприятий. Накануне, 23 июня, на 2-ю Казахстанскую был организован рейд сотрудников Минприроды. Специалисты осмотрели территории предприятий «Металлинвест», «Аквамарин», мебельной фабрики «Диана». Как уточнили в ведомстве, был проведен отбор проб, превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ по измеренным показателям не зафиксировано. Рейды для замеров воздуха на 2-й Казахстанской будут продолжены.

Омичам напомнили телефоны Центра экологического мониторинга: 790-730, 37-80-21.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Жалуйтесь, Нефтезавод как скидывал выбросы так и будет продолжать! Частный бизнес день делает ему нечего простаивать!
Нострадамус гость 24.06.2021 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жалуйтесь, Нефтезавод как скидывал выбросы так и будет продолжать! Частный бизнес день делает ему нечего простаивать! Это вы про московский НПЗ? Он-то закрыт давно, я так понимаю?
0
Это вы про московский НПЗ? Он-то закрыт давно, я так понимаю? В 2020 году Капотня (где расположен МНПЗ, который вдвое меньше Омского ЕПЗ) удерживала первое место среди районов столицы со значительным отрывом, превышая среднее значение выбросов по Москве в 153 раза.
-2
"В региональном Минприроды расскзазали" грамотеи.. жертвы ЕГЭ ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх