на правах рекламы
23:07
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

В Омске хотят перенести остановку «КДЦ «Кристалл»

от 23.06.21 в 18:23 версия для печати
В Омске хотят перенести остановку «КДЦ «Кристалл»

Остановку передвинут за перекресток с улицей Химиков. А вот убирать островок безопасности на этом перекрестке пока не намерены.

В Омске планируется перенос остановки «КДЦ «Кристалл», расположенной на четной стороне проспекта Мира при движении в сторону улицы Нефтезаводской. Как сообщил РИА «Омск-информ» и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец, перенос остановки запланирован после совещания в мэрии.

omskinform.ru

– В мэрии будет совещание. Есть необходимость в переносе остановки. Наши дорожные службы должны будут сказать, смогут ли они выполнить работы в рамках адресной программы в этом году, – отметил Кормилец.

Сейчас остановка «КДЦ «Кристалл» располагается у дома № 44 по проспекту Мира, ее планируют перенести за перекресток с улицей Химиков к дому № 50. Сейчас там расположена небольшая остановка без заездного кармана, где останавливаются лишь автобусы маршрута № 29. Вадим Кормилец отметил, что остановка, безусловно, нуждается в реконструкции.

А вот убирать островок безопасности на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков департамент транспорта пока не планирует. В начале июня пьяный водитель такси сбил людей, которые стояли на островке в ожидании зеленого сигнала светофора.

– Каким бы образом ни было организовано движение на перекрестке, островок безопасности все равно должен быть. Если мы его уберем, то получим предписание ГИБДД. Все нормативные документы говорят о том, что островок безопасности там должен быть, – заявил Кормилец.

Представитель дептранса отметил, что есть немало пешеходов, которые выходят на проезжую часть за 3–5 секунд до того, как для них погаснет зеленый сигнал. Физически перебежать через весь широкий проспект Мира за 3 секунды они не сумеют. Но благодаря островку безопасности они смогут дождаться на середине проезжей части следующей фазы зеленого сигнала светофора для пешеходов.

Одновременно с переносом остановки «КДЦ «Кристалл» в Омске планируют расширить тот самый островок безопасности, где сбили пешеходов. Конкретные сроки появятся после совещания, которое пройдет на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Остановка у дома 50 не выдержит транспортного потока, так как размеры самой остановки для транспорта и ширина проезжей части там меньше. Будут постоянные пробки на перекрестке, т.к. пассажирский транспорт, с учетом маршруток, будет висеть хвостом на нём, не успевая заехать на остановку.
Вместо островка безопасности нужно настроить светофор с отдельной фазой для пешеходов как это сделано на перекрестке Красного пути и Кемеровской и на площади Лицкевича.
Аноним гость 23.06.2021 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Поддержу. С одной стороны можно переносить, лучше остановка после перекрестка, но у нас одни маршрутки и пазы, так что да там не хватит места для всех. А надо просто фазу, когда два левых ряда нечетрной Мира стоят, а машины поворачивают с мира на химиков надо сделать пешеходной. Там мало поворачивают, потому что все успевают проехать до этого.
мимо проходил гость 23.06.2021 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Остановка у дома 50 не выдержит транспортного потока, так как размеры самой остановки для транспорта и ширина проезжей части там меньше. Будут постоянные пробки на перекрестке, т.к. пассажирский транспорт, с учетом маршруток, будет висеть хвостом на нём, не успевая заехать на остановку. Вместо островка безопасности нужно настроить светофор с отдельной фазой для пешеходов как это сделано на перекрестке Красного пути и Кемеровской и на площади Лицкевича. Им явно выгодна эта пробка - вот, она и возникнет! Это ж - скрытый стратегический манёвр под обоснование изменения маршрутной сети города. Как менять маршрутную сеть, если пробок - мало? Пробок мало - и обоснований мало. Было б невыгодно - делали бы бетонные заграждения на островке безопасности, а не - "срочно все бегом принимать решение о переносе"!
9
Этот перекресток отчаянно нуждается в подземном переходе! Это решит все проблемы.
-1
Вы так отчаянно пытаетесь унизить пешеходов. Подъедь на своей пузотерке к подземнику, потаскай сумку в обе стороны через него, до тех пор, пока не придет рассудок.
Владислав гость 24.06.2021 01:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы так отчаянно пытаетесь унизить пешеходов. Подъедь на своей пузотерке к подземнику, потаскай сумку в обе стороны через него, до тех пор, пока не придет рассудок. А зачем сумку таскать через подземник? Там рядом рынок что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх