Омичка съездила в Германию и теперь заплатит 15 тысяч из-за ковида
на правах рекламы
17:11
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омичка съездила в Германию и теперь заплатит 15 тысяч из-за ковида

от 23.06.21 в 17:33 версия для печати
Омичка съездила в Германию и теперь заплатит 15 тысяч из-за ковида

mondo.me
Женщина надолго запомнит поездку за границу этой весной. Спустя 2,5 месяца ей выписали крупный штраф из-за нарушения ковидного протокола.

Кормиловский районный суд Омской области оштрафовал местную жительницу на крупную сумму из-за нарушения ковидного протокола.

По данным материала дела, женщина прилетела из Германии 9 апреля, но в течение трех дней не заполнила форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Таким образом она нарушила требования п. 2.2. Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года № 7, ст. 10, 30 и 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

И. о. председателя суда Алексей Каземиров признал путешественницу виновной в нарушении закона и назначил минимальный для этой статьи штраф в 15 тыс. рублей. Женщине грозило до 40 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.06.2021 18:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
"... в течение трех дней не заполнила форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР" впечатление, что наши чиновники и журналисты живут в придуманном мире. Далеко не каждый гражданин РФ из за отсутствия выхода в сеть, компьютера, а уж тем более аккаунта на портале госуслуг может выполнить дурацкую норму.

Если женщина сдала и получила результат ПЦР теста, но не могла его разместить по целому ряду причин в сети состава преступления нет, так как Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года № 7, ст. 10, 30 и 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) должно учитывать возможности поголовного наличия технической возможности и регистрации на портале государственных услуг.

Наказать можно за уклонение от прохождения осмотра на наличие антител, а не за отсутствие размещения в сети.
Аноним гость 23.06.2021 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Это ваши проблемы,если вы имеете аккаунта на госуслугах и не можете заполнить соответствующую форму. В прошлом году в Турцию съездили 3 млн человек и 99,99% все заполнили.
смотрящий гость 23.06.2021 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
судья-либерал 40 тыщь даже мало 250 нормально будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх