В омских больницах готовят сотни коек для приема ковидных пациентов
на правах рекламы
11:24
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В омских больницах готовят сотни коек для приема ковидных пациентов

от 23.06.21 в 16:11 версия для печати
В омских больницах готовят сотни коек для приема ковидных пациентов

Несколько больниц, роддом, Центр медицинской реабилитации и госпиталь для ветеранов войн будут переориентированы под пациентов с коронавирусом.

Региональный Минздрав назвал медицинские учреждения, которые будут переориентированы на работу с ковидными пациентами.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», одной из таких больниц стала медсанчасть № 4. Там временно прекратят оказание экстренной, неотложной и плановой помощи в стационарных условиях за исключением больных коронавирусом или подозрением на него. Изменения касаются и других медицинских учреждений.

– Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д. М. Долматова с 24 июня будет обеспечивать госпитализацию больных коронавирусом на 91 койку круглосуточного пребывания, еще 25 будет выделено для больных ВИЧ-инфекцией, у которых выявлена ковид-инфекция, для пациентов с инфекционными и паразитарными болезнями в стационаре оставлено 89 круглосуточных коек и 10 мест дневного пребывания, – сообщили в Минздраве.

Клинический противотуберкулезный диспансер № 4 также с 24 июня займется госпитализацией больных туберкулезом в сочетании с коронавирусом. Для этого выделено 30 круглосуточных коек, в том числе 6 – интенсивной терапии. Еще здесь будет организована обсервация для больных туберкулезом в сочетании с ВИЧ-инфекцией, направленных в диспансер для помощи в амбулаторных и стационарных условиях до перевода в профильное отделение. Это еще 70 круглосуточных коек.

Будет временно приостановлен прием плановых пациентов по профилю «терапия» в городской больнице № 7. С 24 июня 100 коек в ней отведут для пациентов с коронавирусом. 140 коек будет развернуто для этих же целей в роддоме № 5, который ранее уже принимал активное участие в лечении пациентов с ковидом. 130 мест из стационарного коечного фонда медсанчасти № 7 будет также отдано для лечения пациентов с COVID-19.

В Центре медицинской реабилитации, который находится в селе Чернолучье, будет организован обсерватор для нуждающихся на 64 места. Здесь временно приостановится прием на реабилитацию детей с поражением центральной нервной системы.

Госпиталь для ветеранов войн временно прекратит оказание плановой помощи по профилям «терапия», «хирургия», «гериатрия», «неврология», после чего с 29 июня здесь будут открыты 100 коек для лечения больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зачем опять трогать роддом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх