За год долги омичей перед водоканалом выросли на 89 миллионов
на правах рекламы
19:24
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

За год долги омичей перед водоканалом выросли на 89 миллионов

от 23.06.21 в 16:49 версия для печати
За год долги омичей перед водоканалом выросли на 89 миллионов

Жители, а также управляющие компании продолжают копить долги за воду. А вот ситуацию с юридическими лицами удалось нормализовать.

За 5 месяцев 2021 года долги потребителей перед «Росводоканал Омск» увеличились на 36,5 млн рублей. Основной прирост зафиксирован в категориях: «население», «управляющие компании и ТСЖ».

Пока остановить рост дебиторской задолженности жителей не удается – сказываются последствия пандемии и самоизоляции. По сравнению с 1 июня 2020 года долги этого сегмента потребителей за воду и канализацию выросли на 89 млн рублей.

– В список должников попадают жители многоквартирных домов и частного сектора, а также жилой фонд, управление которым осуществляют управляющие компании и ТСЖ. Мы видим, что население испытывает трудности с оплатой, но при этом у них есть желание разобраться со сложившейся задолженностью, есть готовность оплатить. Мы сделали много новых способов для обращения к нам, поскольку ограничены в личном приеме. Решить вопросы можно через сайт в разделе «Задать вопрос», по телефону 53-00-11 или на приеме по предварительной записи, – рассказывает коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Основная сумма задолженности среди УК и ТСЖ приходится на Омский район. Если на 1 июня 2020 года их долг перед Омским водоканалом составлял 81,6 млн рублей (62,1 % от общей задолженности), то к 1 января 2021 года он увеличился почти вдвое. В списке основных должников: ООО «Коммуналсервис», ООО «УК МКХ «Мостовик», ООО «УК «Ясная поляна», ООО «УК «АСО-Сервис», ООО «Гидросети», ООО «Гидросервис».

Ситуацию с юридическими лицами удалось нормализовать. По состоянию на 1 июня текущего года сумма долга организаций вернулась на уровень начала 2020-го, снизившись на 20 млн рублей. Водоканал готов рассматривать возможные варианты погашения долгов и заключает соглашения о реструктуризации задолженности.

В ресурсоснабжающей организации напоминают, что не стоит накапливать долги. Даже в самой сложной финансовой ситуации «Росводоканал Омск» всегда готов предложить потребителям варианты решения проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх