В Омске серийный автовор прятал машины во дворах
на правах рекламы
07:23
+15 $ 60.90
62.54

В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  

от 23.06.21 в 15:25 версия для печати
В Омске серийный автовор прятал машины во дворах   [ФОТО]  

Перекупщик автомобилей решил заняться их кражами. С похищенных транспортных средств он снимал номера и прятал машины во дворах.

Ленинский районный суд Омска поместил под домашний арест 36-летнего серийного автовора. Его обвиняют в кражах четырех автомобилей в трех разных округах города.

В июле 2020 года в полицию обратился 33-летний житель Ленинского округа, сообщивший о пропаже машины «Тойота-Королла», в октябре 43-летний житель того же округа написал заявление о хищении ВАЗ-2172. В марте 2021 года у 37-летней жительницы Октябрьского округа украли «Тойоту-Короллу», а в июне нынешнего года 28-летний житель Центрального округа остался без ВАЗ-2172. Анализ преступлений показал, что все кражи совершил один и тот же человек – житель Кировского округа. Его задержали по месту жительства.

– Мужчина рассказал, что неофициально работал перекупщиком транспортных средств, в вопросе разбирался, поэтому выбирал недорогие машины в хорошем состоянии. С помощью подручных средств он отключал сигнализацию, снимал номера и перегонял автомобили в случайные дворы, где прятал их некоторое время, – уточнили в пресс-службе полиции.

«Тойоту-Короллу», похищенную в Ленинском округе, омич продал через сайт бесплатных объявлений покупателю из Перми за 245 тыс. рублей. Оперативники похищенную машину изъяли. ВАЗ-2172 из того же округа злоумышленник реализовал по запчастям в соцсетях, выручив 50 тыс. рублей.

Еще одну «тойоту», местом кражи которой был Октябрьский округ, мужчина продал покупателю из Казахстана за 170 тыс. рублей. Вторую «семерку» он спрятал во дворе у знакомого. Продать не успел – был задержан. Машину изъяли. Ущерб за четыре автомобиля собственники оценили в 960 тыс. рублей.

В трех разных отделах полиции возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража»), а также по ч. 1 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ранее судимому мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вторую семерку? Автор не разбирается в вазовских машинах. 2172 это Приора в кузове хэтчбек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх