К выставке «Флора» в Омске разместят 17 гигантских композиций
на правах рекламы
15:56
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

К выставке «Флора» в Омске разместят 17 гигантских композиций   [ФОТО]  

от 23.06.21 в 13:15 версия для печати
К выставке «Флора» в Омске разместят 17 гигантских композиций   [ФОТО]  

Городское управление благоустройства намерено потратить 12 млн рублей на огромные ландшафтные композиции к предстоящей выставке «Флора».

К предстоящей выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2021» бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» разместило аукцион на изготовление, монтаж и оформление 17 ландшафтных экспозиций, посвященных году «Науки и технологии». Из них 15 разместят на территории  Выставочного сквера, а две – на территории Воскресенского сквера. Максимальная цена контракта составит 12 млн рублей. 

Так, у центрального входа на территории Выставочного сквера со стороны улицы Спартаковской планируется разместить 2,5-метровую композицию в технике папье-маше – «Менделеев с таблицей».

В том же сквере за центральной площадкой справа от входа (в сторону улицы Таубе) установят 3-метровую композицию «Пробирка» (увеличенный силуэт пробирки, заполненной наполовину химическим раствором). 

Вблизи дорожки, ведущей от центрального входа к улице Победы, появится полутораметровая композиция «Атом», представляющая собой кристаллическую решетку с «Протонами» и «Нейтронами».

На клумбе вблизи дорожки, ведущей от центрального входа к улице Победы по правой части сквера, запланирована 3-метровая ландшафтная композиция «Нить ДНК». Это будет дерево, окутанное нитью ДНК.

На газоне вблизи пересечения двух аллей в юго-западной части Выставочного сквера сделают композицию «Капсула» (высотой 2,25 м), представляющую собой раскрывшуюся капсулу, из которой рассыпаются цветы, символизирующие лекарство.

На клумбе со стороны улицы Победы предусмотрена композиция «Мир и человек», состоящая из стилизованных фигур мальчика и девочки, обнимающих глобус (по мотивам изображения на обложке детского географического атласа «Мир и человек»). Еще на одной клумбе со стороны улицы Победы –  ландшафтная композиция «Компас» высотой 1,2 метра. 

На газоне слева от центральной дорожки Выставочного сквера, соединяющего центральный вход и улицу Победы, появится 2,5-метровая композиция «Планета ОMSK».

Ландшафтная композиция «Космос» высотой до 3 метров займет одно из центральных позиций в сквере «Выставочный». Она представляет собой фигуру космонавта в скафандре и две модели космических ракет.

На газоне вблизи павильона художественной школы «Квадрат» разместят композицию «Силуэт Омской области» – силуэт, заполненный флористическим материалом, с указанием русла реки Иртыш и границ муниципальных районов Омской области.

На деревянном подиуме, расположенном в торцевой части павильона, предусмотрена 2,5-метровая фотозона «Интеллектор», символизирующая прототип первого персонального компьютера в виде увеличенных моделей монитора и клавиатуры, украшенных живыми цветами.

Необычная композиция «Ньютон с яблоком» разместится по центру за главным входом на территорию сквера со стороны улицы Спартаковской. Это будет фигура ученого, прислонившегося к огромному яблоку.

На газоне вдоль диагональной дорожки от пересечения улиц Партизанской и Достоевского к пересечению улиц Победы и Таубе планируется 2-метровая композиция «Платоново тело».

На газоне вблизи тротуара, ведущего вдоль улицы Партизанской с фасадной части Выставочного сквера, установят 2-метровую композицию «Формула E = mc2».

У входа  на аллею со стороны улицы Достоевского расположатся стопки цветочных книг. На корешках должны быть указаны «Фундаментальные науки», «Математика», «Физика», «Кибернетика», «Генетика», «Химия», «География», «На пути к технологиям», «Ньютон И.», «Гагарин Ю.А.», «Менделеев Д.И.», «Горохов А.А.», «Гендель Г.Ф.», «Гензе Г.И.», «Потанин Н.Г.», «Энштейн А.», «Драверт П.Л.» и «Королев С.П.».

Еще двум скульптурам нашли место в Воскресенском сквере за Юбилейным мостом. На газоне вблизи центральной дорожки, ведущей от улицы Партизанской к набережной Тухачевского, разместится композиция «Сети», символизирующая планету Земля и человека, окутанных информационными и кабельными сетями, сквозь которые прорывается жизнь в виде живых цветов.

На клумбе у главного входа в Воскресенский сквер со стороны улицы Ленина будет почти 6-метровая ландшафтная композиция города Фучжоу, готового сотрудничать с Омском для достижения развития науки и технологий. В основании экспозиции – жасмин, который является символом китайского города, а рядом с парусниками расположена красная «печать» с вырубленным иероглифом Fu (означает «счастье и удача»).

Подрядчик определится 6 июля. Компания должна будет сделать композиции и содержать их (охрана, полив и мелкий ремонт при повреждении) с даты заключения контракта и по 4 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
6,5 миллионов на освещение дороги, где регулярно сбивали пешеходов, и то несколько лет люди не могли допроситься. 12 миллионов на одноразовый бред. А между тем в муниципальных школах и детских садах продолжаются поборы на парты и подушки. Без комментариев.
1
6,5 миллионов на освещение дороги, где регулярно сбивали пешеходов, и то несколько лет люди не могли допроситься. 12 миллионов на одноразовый бред. А между тем в муниципальных школах и детских садах продолжаются поборы на парты и подушки. Без комментариев. Сколько с тебя побрали?))
9
Много лет Выставка носила характер достижений - какие цветы, овощи и фрукты могли вырастить на территории Омской области. Был стимул- есть такая возможность- вырастают и радуют глаз и душу! Теперь соломы нагородят НА МИЛЛИОНЫ. Пустая трата денег, ну разве что народ толпами начнет топтать газоны и фотографироваться у этих чудес в кавычках. Возле драмтеатра на дерево налепили птичек в прошлом году. Так они и висят - уже облезли и уродуют дерево, и жизнь ему укорачивают. Одна мысль преследует - 12 миллионов как посчитали? И кто заработает на безбедную жизнь? Солома нынче дорогая.
игорь гость 23.06.2021 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Точно .
гость гость 24.06.2021 00:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Много лет Выставка носила характер достижений - какие цветы, овощи и фрукты могли вырастить на территории Омской области. Был стимул- есть такая возможность- вырастают и радуют глаз и душу! Теперь соломы нагородят НА МИЛЛИОНЫ. Пустая трата денег, ну разве что народ толпами начнет топтать газоны и фотографироваться у этих чудес в кавычках. Возле драмтеатра на дерево налепили птичек в прошлом году. Так они и висят - уже облезли и уродуют дерево, и жизнь ему укорачивают. Одна мысль преследует - 12 миллионов как посчитали? И кто заработает на безбедную жизнь? Солома нынче дорогая. Вот что значит - чужаки понаехали и добрались до власти. Они не знают истории города и не понимают сути мероприятия, им главное заработать на этом. Со своим уставом в чужой огород, как говорится.
Галина гость 24.06.2021 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот что значит - чужаки понаехали и добрались до власти. Они не знают истории города и не понимают сути мероприятия, им главное заработать на этом. Со своим уставом в чужой огород, как говорится. Это началось еще до чужаков- первый раз не помню в каком году, но вместо помидор, тыкв , гладиолусов, георгинов - развесили картины с изображениями старого Омска. А потом пошло- поехало-КТО БОЛЬШЕЕ ЧУДО придумает. Суть выставки давно утрачена, осталось только мероприятие на которое махом можно освоить весь оставшийся бюджет почти до конца года, чуток оставить на Новый год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх