Жителей окраины Омска со второго раза избавили от пробок
на правах рекламы
02:01
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Жителей окраины Омска со второго раза избавили от пробок

от 23.06.21 в 12:47 версия для печати
Жителей окраины Омска со второго раза избавили от пробок

Светофор в районе «Амура-2» уже корректировали, но это не спасло местных жителей от пробок. Поэтому пришлось снова менять хронометраж его работы.

В Омске второй раз за два месяца откорректировали работу светофора на пересечении улиц 21-й Амурская, Завертяева и 2-й Амурский проезд. По итогам 2020 года на перекрестке произошло 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 человека пострадало. Кроме того, на перекрестке постоянно образовывались пробки. 

В начале мая движение транспорта по улице 21-я Амурская было разделено на разные фазы. Специалисты департамента транспорта провели обследование перекрестка и внесли изменения в работу светофора. Был установлен приоритет для движения  в утренние часы пик – улице 21-й Амурской со стороны Пушкинского тракта и улице Завертяева, вечером – потоку по 21-й Амурской в обратном направлении. Также вместо двух вызывных пешеходных фаз организована одна, и теперь пешеходы могут переходить дорогу во всех разрешенных направлениях – это удобнее и безопаснее.

Однако от пробок жителей микрорайонов Амурский-2 и Облепиховый это не избавило: в конце мая в утренние часы в заторе по улице Завертяева стояло 86 машин.

Поэтому 1 июня были внесены изменения в утренний режим работы светофора с увеличением длительности разрешающего сигнала по улице Завертяева со стороны Облепихового и онкодиспансера. Благодаря этому пропускная способность участка увеличилась в два раза.

Как отметили в департаменте транспорта, через полтора месяца с момента корректировки движения на перекрестке не произошло ни одного ДТП. Сотрудники ведомства продолжат наблюдение за оживленным перекрестком и при необходимости снова откорректируют светофор. С начала 2021 года в Омске было откорректировано 48 светофоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну теперь-то точно поедут и пробки сразу исчезнут. Ведь пробки они же вохникают от фаз светофора, а никак не от количества машин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх