«Три сестры» на сцене драматического театра «Галёрка»!(12+)
на правах рекламы
10:53
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Три сестры» на сцене драматического театра «Галёрка»!(12+)

от 23.06.21 в 11:36 версия для печати
«Три сестры» на сцене драматического театра «Галёрка»!(12+)

23, 24 июля 2021 года состоится премьера спектакля «Три сестры» по знаменитой пьесе А.П. Чехова. Режиссёр-постановщик – Егор Витько.

Завершит 31-ый театральный сезон премьера спектакля «Три сестры». Молодой режиссер Егор Витько определил жанр постановки как реникса в двух действиях.

О спектакле: «Чепуха всё», говорит доктор Чебутыкин в четвертом действии «Трёх сестер». Это резюме и самого Чехова в отношении всего происходящего в его пророческой пьесе. В ней драматург предсказал уход в вечность старой России с её «фортепьянами», французскими языками, еловыми аллеями, «вишневыми садами». Грядут бури, которые потрясут не только Россию, но и весь мир (не зря одним из трёх столпов русской литературы на Западе является Антон Палыч). Переживания его героев чудны и может быть даже смешны: мечтающие о любви и возвращении в Москву сёстры, офицеры, философствующие за стаканом чая в доме у Прозоровых о далеком будущем, не ведая, что от дома, в котором они так счастливы бывать, скоро ничего не останется…

И, кстати, что же такое «реникса»? Чепуха…

Впервые пьеса «Три сестры» была представлена публике 31 января 1901 года. Задуманная как комедия, пьеса А.П. Чехова завоевала мир, как одна из самых пронзительных драм, не теряющих свою остроту в разные эпохи. Постановка не сходит со сцены уже более ста лет – как в России, так и за рубежом.

«Галёрка» уже ни раз обращалась к творчеству писателя. В разные годы в театре были представлены спектакли: «Дядя Ваня и другие» (режиссёр Нальбий Тхакумашев), «Свадьба с генералом» (режиссёр Валентина Дулова), «Андрей Ефимыч» (по повести «Палата № 6», режиссёр Кирилл Витько).

Постановка войдёт в афишу вечернего репертуара театра, возрастное ограничение 12+.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх