на правах рекламы
02:22
-18 $ 76.69
86.91

Фролов назвал условие возвращения трамваев на Левый берег Омска

от 23.06.21 в 11:13 версия для печати
Фролов назвал условие возвращения трамваев на Левый берег Омска

По словам главы МП «Электрический транспорт», нужно построить депо на улице Рокоссовского. Но кто и когда его будет строить, непонятно.

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов сообщил, когда трамваи вернутся на Левобережье Омска. Напомним, что до 2007 года трамвайное сообщение связывало улицы Заозерную и Лукашевича. На трамвае можно было доехать от кинотеатра «Первомайский» до спальных районов Левобережья.

После строительства подземного пешеходного перехода у «Арены Омск» трамвайное движение между правым и левым берегом Омска прекратилось. В новом генплане Омска предполагается вернуть трамвай на левый берег. Когда это произойдет, совершенно непонятно.

15 лет назад омичи могли добраться на Левый берег на трамвае

– В случае строительства трамвайного депо на улице Рокоссовского МП «Электрический транспорт» готово начать эксплуатацию трамвайных линий Левого берега. В данном случае осуществлять эксплуатацию трамвайных путей согласно выпуску на линию будет рационально с двух депо, – цитирует Фролова сайт НГС55.

Отметим, что для возобновления движения с правого берега Иртыша на левый нужно не только построить депо, но и восстанавливать пути. На улице Заозерной трамвайные пути разобрали и сдали на металлолом несколько лет назад, на мосту 60-летия ВЛКСМ их просто закатали в асфальт, как и на улице Лукашевича. Восстановление одного километра трамвайного пути стоит несколько десятков миллионов рублей. Как таковых, трамвайных линий на Левом берегу уже не существует – их нужно строить заново. Но найдутся ли в бюджете деньги на это?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Когда уже посадят этого подлеца и казнокрада!? Столько лет беспрепятственно разворовывал городское хозяйство, подделывал документы, открыто врал и подставлял ... а теперь кривляется и насмехается над обокраденными омичами!
Андрей гость 23.06.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
После того, как его босса посадят, который разворовал всю страну
20
Поразительна глубина планирования омского чиновника. Тот же Фролов пути в металлолом сдает в 18 году, через два года принимают генплан, где трамвай по этим путям проходит. И вот уже Фролов же и заявляет, что неплохо было бы их восстановить. Омские чинуши больше чем на год планировать не способны, откуда развитие какое-то появится, если у них на уме только текущие проблемы, а к осознанному планированию они вообще не способны?
-19
Все было провильно сделано, место трамваям в металлоломе, они давно неактуальны.
Посмотрите, какая красивая и ровная улица получилась после того, как рельсы были убраны.
ежкин кот гость 23.06.2021 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Поразительна глубина планирования омского чиновника. Тот же Фролов пути в металлолом сдает в 18 году, через два года принимают генплан, где трамвай по этим путям проходит. И вот уже Фролов же и заявляет, что неплохо было бы их восстановить. Омские чинуши больше чем на год планировать не способны, откуда развитие какое-то появится, если у них на уме только текущие проблемы, а к осознанному планированию они вообще не способны? Это брякнуто для успокоения народного, не более. Ну и для ИБД.
2
Все было провильно сделано, место трамваям в металлоломе, они давно неактуальны. Посмотрите, какая красивая и ровная улица получилась после того, как рельсы были убраны. А на фото ещё красивей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх