В Омске на трех проекционных «зебрах» снизилась аварийность
на правах рекламы
19:28
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске на трех проекционных «зебрах» снизилась аварийность

от 23.06.21 в 10:44 версия для печати
В Омске на трех проекционных «зебрах» снизилась аварийность

admomsk.ru
Установленные в Омске проекционные пешеходные переходы доказали свою эффективность. В месте их установки серьезно сократилось число ДТП.

В 2020 году в Омске на перекрестках с высокой аварийностью были построены проекционные пешеходные переходы, которые доказали свою эффективность. Речь идет о перекрестках Красноярский тракт – улица Малиновского, Красноярский тракт – улица Бархатовой и улица Барнаульская вблизи дома № 7.

Как показывает анализ аварийности, в 2021 году на этих участках значительно сократилось количество ДТП. Так, на улице Барнаульской в 2019 году было совершено 3 наезда на пешехода, а после установки проекционного перехода их не зарегистрировано. На пересечении Красноярского тракта и улицы Малиновского в 2019 году было совершено три наезда на пешехода, в 2020 году здесь же произошло два ДТП, а в этом году – одно столкновение. Перекресток Красноярский тракт – улица Бархатовой: в 2019 году два столкновения и один наезд на пешехода, в 2020 году – один наезд на велосипедиста и одно столкновение, а в 2021 году – без ДТП.

По итогам 5 месяцев 2021 года наездов на пешеходов на этих участках не было. Как отмечают в департаменте транспорта, благодаря проекционным пешеходным переходам созданы безопасные условия для преодоления пешеходами обозначенных участков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На барнаульской ни разу не видел, чтобы кроме светофора и подсветки дорожных знаков что-то еще было включено
-3
Бредятина. У Кристалла когда можно будет перейти безопасно улицу? Повысили они безопасность, люди в больницу попадают по прямой вине руководства дептранса, действий - ноль. Кормильца и Фадину - в отставку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх