на правах рекламы
03:40
+19 $ 73.14
86.99

В Омске зафиксированы выбросы ядовитых газов

от 23.06.21 в 10:27 версия для печати
В Омске зафиксированы выбросы ядовитых газов

Фото: Голос Омска
Автоматизированный пост наблюдения в Нефтяниках зафиксировал выбросы фенола и сероводорода. Очень опасными газами постоянно травят омичей.

Региональное Минприроды сообщает о выбросах фенола и сероводорода в городе. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на автоматизированном посту наблюдения на улице 4-й Поселковой 22 июня были зафиксированы повышенные концентрации фенола и сероводорода. При этом до 11 часов 23 июня «Обь-Иртышское УГМС» объявило для предприятий города наступление неблагоприятных метеорологических условий.

Об источниках выбросов Минприроды не сообщает.

Отметим, что фенол, как и сероводород, – опасные газы. Фенолы вызывают нарушения функций нервной системы, поражают слизистые носа и глаз, губительно воздействуют на дыхательную систему. Попавший в организм фенол может вызывать паралич дыхательной системы, тошноту, рвоту, головокружения. Сероводород также вызывает головокружение, в больших дозах может привести к отеку легких и летальному исходу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Всегда в Нефтяниках и всегда об источниках не сообщается! Удивительно!
0
Всегда в Нефтяниках и всегда об источниках не сообщается! Удивительно! Опять какаой то подпольный асфальтовый заводик всю атмосферу омска з а г а д и л .....Травит, з а р а з а , омичей бесконечно....
7
Всегда в Нефтяниках и всегда об источниках не сообщается! Удивительно! Неужели не ясно, что это нефтезавод- снова пускает новые установки наверня-ка. Обычное дело. Не зря же они, говорят, со смишникам исключительно на договорах сидят - чтобы только молчали и не лезли ни в какие разборки
2
Опять какаой то подпольный асфальтовый заводик всю атмосферу омска з а г а д и л .....Травит, з а р а з а , омичей бесконечно.... в составе выбросов асфальтового завода отсутствует фенол и сероводород
1
в составе выбросов асфальтового завода отсутствует фенол и сероводород Сарказм не уловили ???? Асфальтовый завод н е с к о л ь к о лет пытались засудить и , наконец, смогли это сделать...Лучше в городе не стало.... А уж что он выбрасывал в атмосферу не так и важно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх