на правах рекламы
03:33
+19 $ 73.14
86.99

Непривитые россияне готовы вакцинироваться, чтобы их не уволили с работы

от 23.06.21 в 10:08 версия для печати
Непривитые россияне готовы вакцинироваться, чтобы их не уволили с работы

Более 60 % тех, кто еще не поставил прививку, намерены сделать это в ближайшее время. Они думали, что вакцинация не будет обязательной.

В связи с введением обязательной вакцинации от коронавируса в ряде регионов жители России пересмотрели свое отношение к прививкам. Более 60 % тех, кто ее до сих пор не поставил, намерены сделать это в ближайшее время, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование аналитического центра университета «Синергия».

Главная мотивация для непривитых – боязнь потерять работу. Об этом заявили 35,1 % опрошенных. Пройти вакцинацию ради собственного здоровья граждан намерены 29,8 % респондентов, для 16,5 % это шаг к скорейшей отмене масочного режима. Еще 12,5 % прививка нужна для путешествий по стране и за рубежом. А 6,1 % готовы вакцинироваться, что беспрепятственно ходить в музеи, рестораны, кинотеатры.

Любопытны причины того, почему россияне до сих пор не поставили прививки. Так, 45 % заявили, что не ожидали, что вакцинация может стать обязательной, а 35,2 % были уверены, что пандемия коронавируса осталась позади, соответственно, нет повода для беспокойства. Побочных эффектов действия вакцины боятся 12,8 %, принципиальные противники прививок – 7 % опрошенных.

Исследование проводилось с 18 по 21 июня в 85 субъектах РФ среди экономически активного населения. Две третьих опрошенных составили занятые в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ, торговли, общественного питания, досуга, развлечений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"Они думали, что вакцинация не будет обязательной."

А разве привтивка сталя о б я з а т е л ь н о й ???


"Главная мотивация для непривитых – боязнь потерять работу" - это своего рода ш а н т а ж ....
-2
"Они думали, что вакцинация не будет обязательной." А разве привтивка сталя о б я з а т е л ь н о й ??? "Главная мотивация для непривитых – боязнь потерять работу" - это своего рода ш а н т а ж .... Справка с противопоказаниями и пусть отваливают.
-2
Справка с противопоказаниями и пусть отваливают. Ну и далее перевод на другую работу без лишнего контакта с людьми (да и наверняка с другой ЗП?). Потянете?
ГОСТЬ гость 23.06.2021 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну и далее перевод на другую работу без лишнего контакта с людьми (да и наверняка с другой ЗП?). Потянете? а по Вашему наличие прививки определяет профпригодность? Так то можно и в маске работать.
1
а по Вашему наличие прививки определяет профпригодность? Так то можно и в маске работать. Ну так сказано же что "крокодил это птичка..." и летает "но низенько"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх