Более 2 млн россиян не в курсе, что они уже пенсионеры
на правах рекламы
06:01
+15 $ 60.90
62.54

Более 2 млн россиян не в курсе, что они уже пенсионеры

от 22.06.21 в 16:11 версия для печати
Более 2 млн россиян не в курсе, что они уже пенсионеры

www.tvc.ru
Из-за повышения пенсионного возраста люди думают, что им рано на заслуженный отдых, и не обращаются за своей накопительной пенсией.

В прошлом году более двух миллионов россиян пенсионного возраста не обратились за выплатой накопительной пенсии или она им не была назначена, сообщает «Коммерсантъ». Речь идет о клиентах негосударственных пенсионных фондов.

Несмотря на повышение пенсионного возраста в стране, накопительная пенсия выплачивается по старым правилам – мужчины имеют право обратиться за ней в 60 лет, женщины – в 55 лет. Но знают об этом немногие, а НПФ по закону не обязаны информировать их о том, что можно забрать деньги. По оценкам, у каждого не обратившегося за накопительной пенсией гражданина на счету лежит от 5,5 до 10 тыс. рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Со следующего года Пенсионный фонд России будет обязан один раз в три года по достижении застрахованным лицом предпенсионного возраста извещать о суммах средств пенсионных накоплений и правах на выплаты через портал госуслуг. Это должно изменить ситуацию с информированием населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Со стороны ПФР о пенсионном возрасте говорить не надо!!! На сколько уменьшилось число пенсионеров за 2020 и начало 2021!!! Ковид 19 - экономия ПФР!!!
5
Было же в СМИ сообщение, что информирование пенсионеров и предпенсионеров будет происходить через сайт Госуслуг, что людям каждому будут сообщать, какие льготы и выплаты положены. "Наверху" решение приняли, а в регионах почему-то тормозится всё. В пенсионном фонде не очень-то охотно отвечают на эти вопросы.
3
Обдуривают простой народ как могут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх