У прилетевших в Омск изъяли 35 кг насвая
на правах рекламы
19:58
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

У прилетевших в Омск изъяли 35 кг насвая

от 22.06.21 в 15:38 версия для печати
У прилетевших в Омск изъяли 35 кг насвая

Табачные изделия, изготовленные с применением навоза и помета, везли в Омск граждане Средней Азии. У некоторых насвая было очень много.

С апреля по июнь текущего года таможенники изъяли в аэропорту Омск-Центральный более 35 килограммов насвая. Насвай – это разновидность некурительных табачных изделий. При изготовлении насвая используют в том числе гашеную известь, куриный помет, верблюжий навоз, приправы. Насвай широко распространен в Средней Азии, откуда его и везут в Омск.

Насвай обнаружили у граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. За 2,5 месяца 33 иностранца пытались ввести 35 кг этого табачного изделия, то есть больше килограмма каждый пассажир.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста в аэропорту Алексей Свириденко отметил, что по законодательству разрешается ввоз в страну не более 250 граммов табачных изделий для личного пользования.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
изготовленные с применением навоза и помета гость 22.06.2021 21:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну надо было взять и заставить каждого, кто привез эту парашу, тут же в аэропорту её сожрать!
1
а на фото черная икра)))) или я ошибаюсь, насвай не видел, но насколько знаю это куриное гавно)))
0
Согласен, на ягоды то же похоже, чернику например, а на свай серый как пепел и мелкий. От него на нижней губе язва не заживает месяцами, известь сжигает слизистую напрочь, пробовал студентом в лихих 90-х (до этого не дошел, конечно), кайфа ноль, идиоты они полные. За решетку дебилов
Ваш сосед гость 23.06.2021 09:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раньше помню, в овощных палатках, частенько эти пакетики видел, но не знал что это такое...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх