Омич перевел аферистам 600 тысяч из-за угроз «полицейского»
на правах рекламы
18:36
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омич перевел аферистам 600 тысяч из-за угроз «полицейского»

от 22.06.21 в 14:45 версия для печати
Омич перевел аферистам 600 тысяч из-за угроз «полицейского»

omskinform.ru
Лжесотрудник полиции пригрозил мужчине уголовным делом, если он не возьмет кредит. Омич должен был снять деньги и перевести их в нужный банк.

Очередной омич стал жертвой мошенников, которые разыграли перед ним целый спектакль. Обратившийся в полицию 32-летний житель Советского округа рассказал, что у него украли 620 000 рублей. На телефон омича позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о попытке несанкционированного оформления кредита.

Затем к разговору присоединился другой мужчина, назвавшийся сотрудником полиции. Он предложил омичу зайти на официальный сайт ведомства и убедиться, что ему звонят со служебного телефона. 

Полицейский и сотрудник банка убедили омича, что для разоблачения мошенников и сохранности денег ему якобы необходимо самому оформить кредит и снять всю сумму наличными, а после отправить деньги на другие счета якобы для возврата финансовой организации. Звонившие напугали мужчину, заявив ему, что полученные им купюры переписаны. Якобы если он их не вернет, то ему будет грозить уголовное преследование. Под угрозой уголовного дела мужчина выполнил все условия и перевел деньги. Только потом он понял, что стал жертвой аферистов.

В результате омич лишился 620 000 рублей кредитных средств. Позже полицейские выяснили, что деньги были отправлены в Подмосковье. Оттуда же и поступали звонки.

По факту обмана мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Аферистам, если их найдут, грозит до 6 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Стандартное наказание для подобных преступлений: " угроза до 6 лет тюрьмы". И все дело зарыто.
0
Почему в таких случаях люди сами сразу не звонят в полицию или банк ? А на смартфоне есть функция записи разговора. Все телефоны на кого-то зарегестрированы , неужели это так сложно найти и всех преступников и наказать?
Аноним гость 22.06.2021 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Есть такая штука - IP-телефония. И есть специальное ПО, которое может подменить номер. Найти теоретически можно, но это очень не простое и долгое дело
0
Какой п у г л и в ы й молодой!!!!! человек...Тут на днях все на ПЕНСИОНЕРОВ " бочку катили" в вопросах получения кредитов и перечисления их жуликам....А вот вам и "вьюноша" .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх