В Омской области экс-глава управления мелиорации пойдет под суд за расточительство
на правах рекламы
20:16
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

В Омской области экс-глава управления мелиорации пойдет под суд за расточительство

от 22.06.21 в 14:30 версия для печати
В Омской области экс-глава управления мелиорации пойдет под суд за расточительство

omskinform.ru
Бывший руководитель бюджетного учреждения заплатил подрядчику 15 миллионов за невыполненные работы по реконструкции оросительных систем.

Прокурор Омской области Николай Студеникин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего бывшего руководителя ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области», который обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В 2018 году бюджетное учреждение заключило государственные контракты на выполнение работ по реконструкции Новоомской и Пушкинской оросительных систем в Омском районе. Общая стоимость работ составила 360 млн рублей.

– В дальнейшем учреждением на основании актов приемки выполненных работ и справок о стоимости производилась оплата контрактов. Установлено, что фигурант дела принял и в последующем оплатил фактически не выполненные подрядчиком работы на сумму 15,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину в совершении преступления бывший руководитель бюджетного учреждения признал частично. Минсельхоз РФ предъявил к нему гражданский иск о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме. Для обеспечения иска наложен арест на машину и два земельных участка подсудимого.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх