В Омске заложили камень в основание стелы «Город трудовой доблести»
на правах рекламы
10:42
+3 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

В Омске заложили камень в основание стелы «Город трудовой доблести»   [ФОТО]  

от 22.06.21 в 14:07 версия для печати
В Омске заложили камень в основание стелы «Город трудовой доблести»   [ФОТО]  

Стела должна появиться уже в следующем году неподалеку от памятника труженикам тыла. На ее закладку приехал известный футбольный тренер.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Омске заложили камень в основание стелы «Город трудовой доблести». Это звание было присвоено Омску в прошлом году. Стела должна появиться в следующем году неподалеку от памятника труженикам тыла на улице Богдана Хмельницкого .

На закладку камня в основание стелы сегодня собрались чиновники, юнармейцы, труженики тыла и военные. Губернатор Александр Бурков отметил, что Омск достоин носить звание города трудовой доблести.

– На это почетное звание претендовало несколько десятков городов, и это было справедливо – вся страна в годы войны работала для фронта и победы. Я был уверен, что Омск непременно получит право носить это звание – наш город его действительно достоин. С первых дней войны, когда мужчины уходили на фронт, тысячи женщин, подростков, пожилых людей пошли учиться техническим специальностям, некоторые овладевали несколькими профессиями, становились многостаночниками, работали день и ночь – за себя и за тех, кто ушел на фронт. Подвиг, который совершили труженики тыла в годы войны, всегда будет вдохновлять нас. Стела, которую мы откроем здесь в следующем году, станет ярким символом трудовой славы омичей. Память прошлого дает нам силы в настоящем, – заявил Бурков.

На закладку стелы в Омск приехал известный футбольный тренер, депутат Госдумы Валерий Газзаев. Он отметил, что для Омска звание города трудовой доблести – заслуженная награда.

– Омичи действительно внесли огромный вклад в победу нашей страны над фашизмом. Ваш труд получил заслуженную оценку, почетным символом которой в ближайшем будущем станет стела. Желаю нынешним поколениям никогда не узнать, что такое война, а трудиться на благо города, региона, страны, – подчеркнул Газзаев.

Мэр Оксана Фадина добавила, что стела «Город трудовой доблести» уже изготавливается.

С начала Великой Отечественной войны в Омск было эвакуировано свыше ста промышленных предприятий, на которых в кратчайшие сроки удалось наладить бесперебойный выпуск необходимой фронту техники и боеприпасов. Тысячи танков и самолетов, миллионы артиллерийских снарядов, десятки тысяч минометов, танковых радиостанций поставили омичи на фронт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Почему все без масок и не соблюдается социальная дистанция?
В чем дело, почему Фадина и Бурков содействуют распространению коронавируса?
И причем здесь Газзаев? он про существование Омска наверное только вчера узнал .... какой-то театр абсурда со "свадебными генералами"
1
Почему все без масок и не соблюдается социальная дистанция? В чем дело, почему Фадина и Бурков содействуют распространению коронавируса? И причем здесь Газзаев? он про существование Омска наверное только вчера узнал .... какой-то театр абсурда со "свадебными генералами" А почему они на улице должны быть в масках? Че за бред ты несешь?
Омич гость 23.06.2021 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему они на улице должны быть в масках? Че за бред ты несешь? это массовое мероприятие, способствующее распространению коронавируса, социальная дистанция не соблюдается!!!
Бурков и Фадина нарушают указания роспотребнадзора!!!
6
Фадиной нужно активно пиариться, чтобы за неё проголосовали. А на людей и тем более облик города ей наплевать! Зачем эта стела рядом с памятником труженикам тыла? Другого места не нашлось?
-3
Вроде как за место голосовали сами омичи!
кит-интерьер гость 22.06.2021 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вроде как за место голосовали сами омичи! вот именно за место. никто не думал. чем это грозит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх