Почему привитые омичи болеют коронавирусом?
на правах рекламы
20:21
-3 $ 89.76 +0.88
97.91 +0.26

Почему привитые омичи болеют коронавирусом?

от 22.06.21 в 13:35 версия для печати
Почему привитые омичи болеют коронавирусом?

Среди привитых омичей есть случаи заболевания коронавирусом, чаще в легкой форме. Врачи объясняют это особенностями иммунитета людей.

Вакцинация от коронавируса по-прежнему вызывает много вопросов. Один из них – можно ли заболеть после прививки?

– Сейчас мы видим случаи, когда имеет место заболевание у вакцинированных пациентов, но в подавляющем большинстве клиническое течение болезни у них носит легкий характер, – говорит заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович. – Иммунная система у каждого своя. Бывают ситуации, когда вакцинация не приводит к росту антител или антитела очень быстро повышаются, а потом снижаются до нуля через два месяца после вакцинации. Кроме того, нужно понимать, что вирус 2021 года немного иной, поэтому возможны и повторные случаи заболевания.

Как бы там ни было, врачи советуют не пренебрегать вакцинацией, поскольку, во-первых, таких случаев единицы, а во-вторых, риск заболеть коронавирусом без прививки куда выше. Тем более что сегодня вновь отмечается рост заболеваемости.

– Каждая из вакцин высокоэффективная, качественная, безопасная и дает очень хороший эффект. Как правило, после каждой из вакцин в более 90 % случаев развивается поствакцинальный иммунитет. А если соблюдать меры неспецифической профилактики (выдерживать социальную дистанцию, носить маску), то риск заразиться у привитого человек сходит на нет, – пояснил замминистра.

На сегодняшний день вакцина есть в достаточном количестве в медучреждениях и на складах города. Омичам доступны три вакцины: «Спутник V», «Эпивак» и «Ковивак». Сегодня, 22 июня, во все поликлиники города поступила очередная партия «Ковивака».

Прививку можно поставить в любой поликлинике (даже не по месту жительства) или в мобильном пункте. В Омской области работают 76 пунктов вакцинации и 102 мобильные бригады, которые выезжают в торговые комплексы, на вокзалы, на дачные участки и на предприятия.

В настоящее время привито первым компонентом 248 760, вторым – 204 582 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Заврались уже с этими прививками,тычут пальцем в небо,и при чем в обязаловке,ну вот и колите себе и своим родственникам,а мы посмотрим,что из этого выйдет.
продавец индульгенций гость 22.06.2021 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Заврались уже с этими прививками,тычут пальцем в небо,и при чем в обязаловке,ну вот и колите себе и своим родственникам,а мы посмотрим,что из этого выйдет. То,что вы пишите-мракобесие и средневековье! Вы, когда родились, в роддоме вам ставя прививки, потом еше. Не возмущаетесь?
Гость гость 22.06.2021 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
То,что вы пишите-мракобесие и средневековье! Вы, когда родились, в роддоме вам ставя прививки, потом еше. Не возмущаетесь? То что ставят в роддоме это проверено временем, тут же "вакцину" сделали за 2-3 месяца, противопоказания постоянно разные, то нельзя беременным, то можно. Когда приходишь ее ставить у тебя даже не поинтересуются, есть ли какие то хронические заболевания, аллергические реакции и т.д. Исходя из этого можно сделать вывод что она сейчас где то между 2 и 3 фазой клинического испытания, а мы с вами обычные испытуемые, по факту же готовая и проверенная вакцина будет года через 2-3 только.
-3
То что ставят в роддоме это проверено временем, тут же "вакцину" сделали за 2-3 месяца, противопоказания постоянно разные, то нельзя беременным, то можно. Когда приходишь ее ставить у тебя даже не поинтересуются, есть ли какие то хронические заболевания, аллергические реакции и т.д. Исходя из этого можно сделать вывод что она сейчас где то между 2 и 3 фазой клинического испытания, а мы с вами обычные испытуемые, по факту же готовая и проверенная вакцина будет года через 2-3 только. вакцина будет года через 2-3 только...

Так до этого дожить надо.
СЕРГЕЙ гость 23.06.2021 07:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
вакцина будет года через 2-3 только... Так до этого дожить надо. КОГДА СТАВИЛ ПРИВИВКУ ВРАЧ СПРОСИЛА И ПРО АЛЛЕРГИЮ И ПРО ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ТАК ЧТО ПРЕКРАТИТЕ СКУЛИТЬ. ПОМИРАЙТЕ МОЛЬЧА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх