В Омске 145 предприятий должны будут снизить выбросы
на правах рекламы
11:50
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске 145 предприятий должны будут снизить выбросы

от 22.06.21 в 12:35 версия для печати
В Омске 145 предприятий должны будут снизить выбросы

фото:Сергей Андреевич
Для предприятий установят квоты на выбросы, которые они должны будут снижать. Эта новость порадовала главу Минприроды Илью Лобова.

Глава регионального Минприроды Илья Лобов рассказал в своем Instagram о снижении выбросов в Омске к 2024 году.

По словам чиновника, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила разработать законопроект, предусматривающий ответственность за недостаточное снижение вредных выбросов для предприятий-участников эксперимента по квотированию. В Омске в таком эксперименте будут участвовать145 предприятий.

– Омск, как я говорил раньше, город промышленный, и опять мы в лидерах по количеству предприятий промышленности, участвующих в эксперименте. Новость эта хорошая, потому что раньше такой ответственности не было. В этом году предприятиям установят квоты на выбросы. Они будут предусматривать снижение воздействия на 20 %. Таким образом, разрешенные выбросы будут снижены как в общей массе, так и по приоритетным наиболее опасным веществам, – написал Лобов.

Отметим, что в последние дни омичи в соцсетях снова жаловались на выбросы. Они ощущались даже в дождливую погоду, когда обычно воздух в городе не загрязнен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Снижение воздействия нужно на 100% , а не на 20%.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх