на правах рекламы
22:42
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

В Омской области, возможно, циркулирует новый штамм коронавируса

от 22.06.21 в 11:35 версия для печати
В Омской области, возможно, циркулирует новый штамм коронавируса

Вирус является более заразным и распространяется очень быстро. Он отличается другими симптомами и поражает людей трудоспособного возраста.

Минздрав Омской области отмечает не только рост заболеваемости коронавирусом, но и изменение эпидемической ситуации.

– Вирус распространяется достаточно быстро и является более контагиозным. По косвенным признакам скорости распространения эпидемического процесса я допускаю, что это дельтавирус. Уже мегаполисы говорят, что около 90 % распространения у данного штамма. Однако точный комментарий по этому поводу должен дать Роспотребнадзор, – рассказал сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович.

О том, что новый вирус отличается от ранее известного, говорят и другие факторы.

– Если ранее были подвержены заболеванию преимущественно лица пожилого возраста (старше 60 лет), то в настоящее время вирус распространяется в том числе и среди лиц трудоспособного возраста, в диапазоне от 35 до 50 лет. Изменилась и клиническая симптоматика заболевания. В отличие от таких характерных для коронавируса симптомов, как снижение обоняния, вкуса, мы нередко отмечаем у пациентов головную боль, першение в горле, сильный насморк, – отметил замминистра.

Нередко заболевание протекает и малосимптомно, поэтому врачи советуют омичам более внимательно относиться к себе и при обнаружении любых симптомов, похожих на острую респираторную инфекцию, обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом.

По заверению Минздрава, лекарств, используемых для амбулаторного лечения коронавирусных пациентов, в Омской области достаточно. При своевременном обращении в поликлинику, пациенту будет назначено бесплатное лечение современными эффективными препаратами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
У меня вот подобные симптомы наблюдаются, когда ветер дует с Севера и несет химическую вонь со стороны Нефтянников. Тут не к врачу надо, а в Надзорные органы, которые к этому явлению относятся равнодушно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх