на правах рекламы
12:50
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Роспотребнадзор назвал причины третьей волны ковида в Омске

от 22.06.21 в 11:24 версия для печати
Роспотребнадзор назвал причины третьей волны ковида в Омске

Несмотря на угрозу заражения, омичи не носят маски, активно путешествуют и распространяют вирус. Идет резкий подъем заболеваемости.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о причинах третьей волны коронавируса в Омске, о которой сегодня объявили в Минздраве.

Уже несколько недель в регионе идет рост заболеваемости коронавирусом, причем темпы прироста числа заболевших значительно увеличились за последние несколько дней. Так, накануне было выявлено 128 новых заболевших коронавирусом.

– За прошлую неделю прирост заболевших на 30 %. Наибольший удельный вес – лица 30–49 лет, пенсионеры уже меньшую долю занимают. В два раза увеличилась заболеваемость в группе 15–17 лет, – отметил и.о. начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Юрий Пневский. – Это действительно третья волна. В Европе она была 2 месяца назад. Вирус коварен, он с нами играет. Расслабились немножко – он идет в рост. У вирус есть цель – заразить как можно больше людей.

Подъем заболеваемости в Роспотребнадзоре связывают с увеличением миграции населения, а также с наплевательским отношением омичей к маскам.

– Увеличилась миграция населения, с этим связан подъем заболеваемости. Из-за рубежа за неделю едет до 300 человек, 90 % омичей без масок в транспорте ездят. Нужно соблюдать масочный режим. Вот и результат, вот и подъем заболеваемости, – сказал Пневский.

По словам специалиста, третья волна ковида в Омске должна быть не такой большой, какой была вторая волна в октябре – январе. Все-таки сейчас лето, нет наложения на ковид ОРВИ, поэтому вряд ли кривая числа заражения побьет показатели второй волны, когда ежедневно ковид выявляли у 250 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Роспотребнадзор возмущён, что люди перестали верить в вирус... Надо нагнать жути...
А то, ишь, свободно жить захотели!
Гефест гость 22.06.2021 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Роспотребнадзор возмущён, что люди перестали верить в вирус... Надо нагнать жути... А то, ишь, свободно жить захотели! Скоро будет махач
1
А Вы пришли к выводу, что вируса нет?
1
Скоро будет махач Ковид будет укладывать нигилистов.
2
У вируса нет цели заразить как можно больше людей. Это просто вирус. На ком приземлится, в того и внедрится. И начнёт плодиться. Этакие инопланетяне-захватчики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх