Минздрав признал начало третьей волны коронавируса в Омске
на правах рекламы
15:53
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Минздрав признал начало третьей волны коронавируса в Омске

от 22.06.21 в 11:12 версия для печати
Минздрав признал начало третьей волны коронавируса в Омске

omskportal.ru
В больницах разворачивают дополнительный коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19. К концу этой недели в городе будет более 2000 коек.

В Омске отмечается ухудшение эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 22 июня, заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович.

– В связи с ростом числа госпитализацимй министерство здравоохранения Омской области разворачивает дополнительные койки для ковидных пациентов, – отметил чиновник. – На прошлой неделе уже было запущено 190 коек в четырех стационарах города. Сегодня будут введены еще 115 коек, а с 24 июня дополнительно еще 300 коек. Таким образом, общий коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией составит 2021 койку. При необходимости дополнительные койки будут развернуты и на следующий неделе.

За вчерашние сутки было выявлено 119 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. В стационарах находятся 798 пациентов, на амбулаторном лечении 5388 человек. Уже сегодня Роспотребнадзор сообщил о 128 новых случаях.

– Нам очень важно соблюсти баланс между помощью, которая оказывается пациентам в ковидных стационарах, и пациентам, которые нуждаются в специализированной медицинской помощи в неотложной и плановой форме. Ситуация непростая, но у отрасли здравоохранения уже есть опыт работы в непростых условиях, нам доступны методы профилактики и лечения заболевания, – сказал Александр Ахрамович.

Ситуация в муниципальных районах области остается стабильной, коек в лечебных учреждениях пока достаточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 22.06.2021 11:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Во вторник, 15 июня, влaсти Изpaиля полностью отменили требования к ношению защитных масок в крытых общественных местах, вроде банков и супермаркетов, и отказались от вакцинации внутри страны, поскольку уровень заражения коpонавирусом якобы упал до минимальных цифр. Масочный режим на открытом воздухе был отменен ранее. Об этом сообщает The Telegraph.

МОЙ КОММЕНТ : 1) СТРАННО, что примерно ТОГДА же Собякин в Мaскве -- СРОЧНО забился в кoвидоистepике !
2) СТРАННО, что все рocсиянские средства массового ВPAНЬЯ -- ЗАМОЛЧАЛИ эту интересную новость из Изpaиля !!!
0
Там нет Спутника!
1
Во вторник, 15 июня, влaсти Изpaиля полностью отменили требования к ношению защитных масок в крытых общественных местах, вроде банков и супермаркетов, и отказались от вакцинации внутри страны, поскольку уровень заражения коpонавирусом якобы упал до минимальных цифр. Масочный режим на открытом воздухе был отменен ранее. Об этом сообщает The Telegraph. МОЙ КОММЕНТ : 1) СТРАННО, что примерно ТОГДА же Собякин в Мaскве -- СРОЧНО забился в кoвидоистepике ! 2) СТРАННО, что все рocсиянские средства массового ВPAНЬЯ -- ЗАМОЛЧАЛИ эту интересную новость из Изpaиля !!! Так у них уже привито более 70% населения.
4
А как-же Турция, а ранее Египет. там-что уже рай, как-же люди-человеки из третьей волны, будут летать, где рай и обратно в город-сад Омск, Вы эпидимиологи, объясните неучу?
2
Волна, струя - нет такого определения ни в одном из нормативных документов. Поэтому можно это неведомое явление наделять какими угодно свойствами и кошмарить этим все население.

Все решения принимается исклоючителноь чиновниками и надзорными органами. Изредка что-то подхрюкивают спеуиально науськанные медиа-доктора.
Медицины и науки здесь нет и близко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх