За выброшенный из авто мусор будут штрафовать на 10 тысяч
на правах рекламы
18:38
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

За выброшенный из авто мусор будут штрафовать на 10 тысяч

от 22.06.21 в 10:25 версия для печати
За выброшенный из авто мусор будут штрафовать на 10 тысяч

Фиксировать нарушения будут многочисленные камеры, установленные на дорогах. У тех, кто сваливает мусор на пустыре, заберут машину.

Правительство РФ дало положительный отзыв на законодательную инициативу депутатов Мосгордумы, которые предложили ужесточить ответственность за выбрасываемый мусор.

Так, автомобилистам грозит штраф в размере 10 тыс. рублей за выброшенные из окна машины окурки, обертки или упаковки. Если водитель управляет грузовым авто, сумма штрафа увеличивается до 100 тысяч, сообщает «Российская газета». В случае повторного нарушения штрафы возрастут до 20 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно. Регистрировать нарушения будут с помощью камер фото- и видеофиксации, установленных на многих дорогах.

Еще более суровые наказания предусмотрены за сброс или выгрузку отходов производства и потребления вне специально отведенных мест. У тех, кто выгружает мусор на пустырях за населенными пунктами, возможно, будут забирать транспортные средства – прицепы, тракторы, самосвалы. Речь прежде всего идет о юридических лицах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Штраф за окурок, выписанный по фото от камеры? Ха-ха-ха, камера должна иметь разрешение 4К, чтобы разглядеть тот окурок. Выборы, пиар, вот это всё...
будут штрафовать на 10 тысяч гость 22.06.2021 11:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И это очень правильно!
Особенно надо наказывать тех, кто выкидывает из окон машин окурки.
Хотя я не понимаю Почему они их выкидывают.
Если человек дышит этой гадостью, то логично будет и окурки складывать рядом, чтобы продолжать дышать этой вонью и дальше.

А вообще то, жить в Омске, где постоянно травят промышленными ядовитыми выбросами и при этом еще курить - это что должно быть вместо мозгов?
0
Ну хоть бы написали кто будет штрафовать за мусор? Или секрет?
-1
Ничего этого не будет или будет через одно место. Кого попало будут привлекать. Это не цивилизованная Европа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх