на правах рекламы
04:31
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омского чиновника, выдававшего права за взятки, отправили в колонию

от 21.06.21 в 18:48 версия для печати
Омского чиновника, выдававшего права за взятки, отправили в колонию

omskinform.ru
Сотрудник Гостехнадзора получал взятки за выдачу прав трактористам, а также за постановку на учет вездеходов, сделанных кустарным способом.

В Нововаршавке осудили инспектора Гостехнадзора, который обвинялся в получении взяток и служебном подлоге.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с апреля по ноябрь 2019 года осужденный инспектор за взятки выдал 14 удостоверений тракториста-машиниста без прохождения соответствующих испытаний. Причем получившие права трактористов даже не находились в этот момент в Омской области. Для выдачи прав инспектор внес в официальные документы ложные сведения.

Также сотрудник Гостехнадзора незаконно внес в информационную базу ложные сведения о постановке на учет снегоболотоходов, изготовленных кустарным способом. Ставить эти вездеходы на учет по закону нельзя, но осужденный инспектор поставил на учет пять машин.

В совокупности за свои незаконные действия инспектор получил взяток на сумму 525 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений он признал частично.

Против инспектора были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также инспектору на шесть лет запретили занимать должности в органах власти. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. С сотрудника Гостехнадзора взыскана сумма полученных им взяток, он также оштрафован на 70 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нужно было брать 525 МИЛЛИОНОВ......Получил бы у с л о в н ы й срок.
0
логично же, те кто воруют миллионам в креслах сидят, а те кто чуть чуть строгач.
0
Омскинформ, последнее предложение проверьте: Гостехнадзор и Ростехнадзор разные виды надзора
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх