Омск закупит еще почти 50 «газовых» автобусов
на правах рекламы
18:57
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омск закупит еще почти 50 «газовых» автобусов

от 21.06.21 в 16:49 версия для печати
Омск закупит еще почти 50 «газовых» автобусов

Автобусы, работающие на природном газе, позволят снизить выбросы в городе и повысить качество обслуживания омичей. Их купят в этом году.

Губернатор Александр Бурков сегодня обсудил с вице-премьером Викторией Абрамченко покупку новых автобусов для Омска.  Как отметил Бурков, Омск – один из 12 городов-участников  проекта «Чистый воздух». К 2024 году в городе должны быть снижены выбросы на 20 %.

Вклад в снижение выбросов загрязняющих веществ должна внести покупка автобусов, работающих на природном газе. В 2021 году в Омске за счет средств федерального бюджета планируется приобрести 48 автобусов, работающих на природном газе.

omskportal.ru

Вопрос о возможности поставки автобусов проработан с заводами-изготовителями. Они готовы собрать все автобусы и поставить их в Омск в 2021 году.

В целом же до 2024 года в рамках национального проекта «Экология» планируется приобрести 240 таких автобусов. Благодаря этому выбросы в Омске снизятся на 237 тонн в год.

Приобретение автобусов, работающих на компримированном природном газе, будет способствовать не только снижению выбросов загрязняющих веществ, но и улучшению качества транспортного обслуживания населения. Также новые автобусы потребуют строительства газовых заправок. В настоящее время введены в эксплуатацию 3 такие станции, а к концу 2021 года инвесторами планируется построить еще 5 заправок. Сеть газозаправочных станций будет расширяться. По 30 потенциальным объектам инвесторы ведут оформление разрешительной документации для подключения к сетям.

Отметим, что в начале текущего года в Омске на маршруты было выпущено 20 новых больших автобусов, работающих на природном газе. Ранее 20 таких же автобусов были закуплены в 2019 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Никакие автобусы не помогут,если нас заводы будут травить.С ними разберитесь и воздух станет на 50% чище,а не на 20%.
0
Только вместо хороших современных и безопасных дизельных автобусов нам покупают газовый хлам, который взрывается!
1
48 автобусов это же смех по сравнению с сотнями тысяч машин на бензине и на салярке. для кого этот бред выдумывается? никакая экология от этого не улучшится.
0
Сегодня ехала на 72 автобусе, в салоне так воняло газом, что мне аж плохо стало, выскочила через одну остановку, еле отдышалась.. Сделать замечание кондуктору постеснялась, все остальные пассажиры видимо тоже, все молча ехали и терпели...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх